Добрый день! Меню будет на китайском, вопрос решается небольшими танцами с бубнами (здесь в темах есть описание как это произвести), открывается русский язык, но при сбросе будет китайский, и надо будет по инструкции на счет искать нужное меню, чтобы поменять язык. Что то мне кажется, что у Вас не только мамка сдыхает, настораживает ошибка и состояние объектива, либо нахватались влаги (дождь, туман), либо хранение в теплом сухом месте (например около батареи) Флэшки у меня ест и 128Г и 64Г - это не проблема
Подскажите пожалуйста, какой ресурс у камеры? Камера мне досталась по наследству, выглядит как новая, но при попытке сделать кадр на дисплее надпись: ошибка камеры. А ещё сбоку на кадра есть мыльное пятно.
Шторки (я так понял, что это затвор) закрыты. Сейчас попробовал снять и обратно накрутить объектив и фотоаппарат ожил. Сделал один кадр, при этом был какой то странный звук, как железо за что то зацепляется и выскочила опять ошибка.
Stasiv, вероятно вышел из строя двигатель затвора (маловероятно на камере с небольшим пробегом), либо проблема в его редукторе.
Ребята, всем приветсвую, выпал из фотожизни на пару лет... Подскажите, обновления прошивки было (официальное или неофициальное)? Вроде хотели энтузиасты выпустить, но не знаю чем дело кончилось.
Вот у кого "зеленый матрас" на экране есть решение в ссылке внизу ленты. Самое интересное, что менять матплату абсолютно не нужно, нужно проверить только два предохранителя. Вот в сц надурили многих пользователей. Представляю как людям обидно. Вот эта ссылочка...https://vk.com/wall-49035742_1566 Один из предохранителей, верхний, идет на питание матрицы и если он в обрыве или как у автора в ссылке он звонился в 100ом и питания на матрицу было мало. Обрыв вообще может дать именно ошибку и еще ряд неисправностей.
Мне в копии тоже сказали, что у них нет запчастей и предложили купить бу камеру и снять с нее запчасть.
всем привет, нашел 2 полурабочие А77 за не дорого, у первой смущал пробег порядка 150 тысяч, состояние зеркала и проблемы со шлейфом экрана, у второй камеры была проблема со вспышкой. Решил в итоге собрать из полуживых одну, другую камеру продать на авито, как донора. Но я бы не писал этот пост с просьбой о помощи более опытных людей, если бы не столкнулся с проблемой, почему то перестал работать видоискатель. Материнки менял между собой, сами видоискатели перекидывал, но без результата. Датчик приближения на видоискателях работает, в ручном режиме переключение работает, но изображения нет. Вроде должно быть все просто, на видоискатель идут только 2 шлейфа, но где то есть косяк. До моих манипуляций оба видоискателя работали
Первое-сбросить настройки до заводских или посмотреть в меню что стоит в настройках видоискателя...автомат/ручное. Другого реально быть не может вроде б . действительно там всего два шлейфа.