Друзья, вопрос. Передняя линза люфтит у вас или нет? С одной стороны, там вроде как, должно стоять на пружинках (цветные фильтры менять), но именно люфтит ли... Знаете, какой был бы ИДЕАЛЬНЫЙ ответ? Снимите на телефон или нечто подобное как крутите в руках фишай, потрогайте передний лизну - как она качается, болтается ли. Просто, не могу понять - нормальное ли поведение у моего экземпляра.
Доброго дня всем! Подскажите, на кроп подойдет он в качестве ширика? Геометрию, судя по всему можно поправить. Хочется фикс-ширик, но для Sony нет таких светосильных и качественных по цвету и картинке.
Вот фишаем на полный кадр. Сильно заметны искажения? Как это нет? - SAL 16-35/2,8. Цейсовское стекло.
у меня есть фикс zeiss 24 2, картинка полностью устраивает, не хватает ширины, 16-35 думаю все равно ему уступает, все таки зум. К тому же 24 в большинстве случаев удобно, не хватает только в небольших помещениях и сильно узких улочках. Хотя я смотрел в его сторону, но нет сравнения его с 24-кой. это без исправления в редакторе? Если так, что на кропе должно быть еще ровнее.
Только горизонт повернул. По поводу 16-35 - посмотрите сами. Всё о Zeiss Vario-Sonnar T* 16-35/2.8 ZA
Господа, если нужна тема про выбор объектива, вы скажите, помогу создать! Иными словами, заканчиваем оффтоп.