Да, Рязань красавица!....хотя, конечно, пробле-е-ем, но это другая "тема". Ну и, может кому будет интересно, работа АФ в видео режиме. Работа АФ по джойстику. Съёмка с рук на 240мм !
парни, помогите советом. Значит поставил я это приложение, что Ctrator App от сони. Сделал сопряжение телефона и камеры. Телефон видит камеру. В камере и синий зуб и вай фай включены. Но делать удаленное управление съемкой или же переслать фото с камеры на телефон никак не получается. во время процесса ставится сопряжения крутится ромашка с надписью "выполняется проверка состояния камеры" И побороть это я никак не могу. Где копать. как это можно исправить?
Нет. Только IBIS и стаб на объективе. Обычно это вполне рабочая связка. Опять же, тут главное не дёргать камерой! И теперь про "гиродатчики"... когда полтора года назад я купил а7С, то попробовал и сравнил с обычной стабилизацией на посте. Так вот, разница ноль! Более того в режиме "гиродачика" кроп больше получается! В общем, если хочется максимально качественно стабить и без электростабилизатора, то надо снимать изначально в 50р, но...у нас это будет в кропе-режиме, увы. Хотя...ничего страшного нет, просто нужен тогда линза- "кроп ширик".
Вчера наконец то опробовал профиль РР - CINETONE . По моему не плохо, чутка контраст прибрал и всё. Из прям колоссального "плюса" - отсутствие "дырок" в экспозиции (небо на пример!) ,и шикарная возможность "тянуть" тени! Ну и конечно нормальный битрейт - 250 при 4:2:2 и 10 Bit !
Добрый день. Заметила различия между картинкой, которую я вижу в видоискателе и картинкой на компе. В камере все более яркое. Монитор не откалиброван. Но я слышала, что может такое быть. Именно сам пресет настроек в камере отличается от того, что выводится на комп. Как в этом разобраться?
Как вариант, в видоискателе отражаются настройки камеры по обработке, а в RAW конвертере всё это отбрасывается по умолчанию...
Добрый день. Перефразирую вопрос. Картинка, выводимая на экран фотика отличается от картинки, когда сбрасываю на комп в формате джипег. Т.е. отличается яркость. В камере светлее. Может такое быть из-за того, что производитель делает картинку в фотике изначально красивее, накладывая свой пресет. На моем стареньком альфа 58 такого не было. И еще, подскажите пожалуйста, снимала с дневным светом от окна в студии на циклораме и фото получились голубые. Хотя ранее снимала на сони альфа 58 и такого не было оттенка. В чем может быть фишка?
И еще вопрос, при переключении рычажка на видео выскакивает сообщение Внешний рекордер подключен неправильно или не поддерживается. Видео никогда не снимала. Что надо сделать?
Зашёл тут в гости к знакомой, а у ней шикарный палисадник в цветах...не выдержал, снял! Правда, из объективов под рукой был только Sony FE 24-240mm f/3.5-6.3 OSS....вроде красиво вышло. Фото без обработки! Джипеги....
Ну а прежде чем пойти в гости, немного поработал... ежегодный традиционный праздник русской песни имени братьев Пироговых. И не устаю говорить ,Sony а7IV в связке с 24-240 шикарный комплект для событийной видео съёмки! Съёмка с рук и монопода. XAVC S-I 4K 4:2:2 10bit, PP: S-Cinetone