Подтверждаю, на huawei p40pro ставится сразу на русском языке и работает без ошибок (устанавливал через apkpure), никаких ругательств на отсутствие гугля и нахождение в РФ нет.
Мне кажется новая аппликация легче подключилась к камере, со старой пришлось шаманить немного. Надо, конечно, погонять ещё, но всё (и FW и аппликация) встало быстро и, вроде, без проблем...
меня, честно говоря, настораживает момент, почему так долго нет прошивки для европейского рынка. К сожалению для России приложение Sony Creators App отсутствует в магазине apple. А достать ipa приложения не представляется возможным.
Я не уверен в надежности сайта, но вроде как он позволяет выгружать приложения из Google Play store: https://apkcombo.com/ru/creators-app/jp.co.sony.ips.portalapp/
Memoris, спасибо вам большое. Но это приложение ориентированное для Андроид, их файлы для IOS не подойдут, к сожалению.
elig63, уехал я оттуда давно. пытаюсь через друзей сделать новый акк и поставить приложение на телефон
Если кто хотел брать силиконовый чехол, то не советую заказывать с mypads - скользкий, рычажок видео закрывает, не позволяет экрану закрываться. будем ждать что придет с алишки.
Всем привет! Купил камеру, сразу стоит версия 1.11 В этой прошивке решена проблема с фокусом на глазах? Есть смыcл обновляться до 2.0? UPD Сам же и отвечу, попадает идеально даже с A-mount стеклами (sigma 35mm art) через пятый переходник:
Привет, Господа. У меня проблема. Ни в одном режиме ни с одним объективом (все родные), у меня не регулируется ни одним колесом (пробовал переназначать), диафрагма. Регулирую только кольцом на самом объективе. В чем может быть проблема? И тушка и объективы новые.
AlexNormn, проблема может быть в том, что для регулировки диафрагмы с камеры, положение кольца диафрагмы на объективе должно быть на отметке А.
сложно судить, но я бы выделил 4 этапа (может у кого будет больше) 1) перевел камеру в М, на объективе поставил А 2) зашел в меню и посмотрел, а что собственно задано при кручении диска 3) сбросил бы все настройки камеры по дефолту 4) пошел в ремонт
Здравствуйте, в кроп режиме будет ли ролинг шаттер меньше? Это чтобы любительский спорт иногда снимать на электронном затворе в кроп режиме. Подумалось может геометрических искажений будет меньше в таком случае за счет меньшего объема для считывания?
Да, в кроп-режиме скорость считывания матрицы увеличивается примерно в 2 раза, а значит идёт снижение роллинг-шатера, а вот на сколько уменьшаются искажения - это нужно тестировать.