Доброго дня, коллеги. Пару месяцев как стал обладателем сей линзы (Тамрон 28-200). Линзой в целом доволен. Заметил одну вещь. Спустя несколько дней после покупки появилась нерезкость на 200мм. Очень похоже на микросмаз. При рассматривании снимков на мониторе (100% кроп) - нерезкозть, похожая на раздвоение картинки. С чем связано пока не понимаю. Включал и выключал стаб, сокращал выдержку, зажимад диафрагму, менял зоны фокусировки, тип автофокусировки (в курсе про этот Тамроновский косяк, признанный производителем) - не помогает.. В принципе приемлимое качество, НО... было же лучше изначально!. Обьектив и камеру не ронял. Не помню чтоб чтото принципиально менял в настройках камеры.. Это именно на 200мм. На 135мм - резкость не вызывает вопросов. Коллеги - всех все устраивает на 200мм? Попозже постараюсь залить примеры
Ну давайте скорректирую свой пост, чтобы никому не давать повод съехать с проблемного вопроса и увлечься полемикой про сравнение сабжа с фиксами.
да запросто. знаю человека, который подкидывал различным помешанным на резкости фиксов слепой тест с этого объектива, никто не угадал что это был зум.
у меня на руках два экземпляра, к обоим претензий не имею. зы. GM-ы в наличие тоже есть, сравнить есть с чем.
Господа, прошу закончить с оффтопом или "какие ваши доказательства". Сделаете тест - отлично. Просто обсуждать коня в вакуме - не следует. Тем более у человека вполне конкретный вопрос.
Привожу фото с минимальными экзифами. Верхние фото - резкие, нижние - нет. Параметры сьемки в экзифах, они практически одинаковые . Все фото сделаны на 200 мм.
Gotlib, а это из окна фото? А то может быть из за разницы температур в квартире и на улице потоки воздуха создают такой эффект.
Все фото сделаны с рук, без штатива со включенным внутрикамерным стабилизатором. Сделаны на улице с одного и того же места (не из окна). Искажения из-за влияния воздуха различных температур исключены..
Возможно это отголоски этой проблемы (скрин ниже)? Но объектив куплен новым недавно и имеет последнюю версию прошивки... Буду продолжать тестить.. Есть пару интересных идей.. О результатах сообщу позже