Добрый день-вечер)) Буду рада присоединиться)) Просто пообщаться. Я абсолютно комнатный фотограф и сибиряк тем более...
По совместной вылазке на Масленицу пока новости неважные: отменяются городские мероприятия одно за другим. Отменено построение гарнизона 23-го февраля, появились и сообщения об отмене ряда мероприятий 26-го февраля... причина прежняя - антиковидные ограничения (уже четвёртый год). Но пока предлагаю держать планы на встречу открытыми. Некоторые пункты программы пока не отменены. Например, традиционная акция клуба моржей. А вот празднование масленицы в парках (и вообще на всех муниципальных площадках) будут ограничены. Как альтернатива - охота на запуск космического корабля. 20 февраля. Но это - на любетеля: рано утром и с сильной зависимостью от погоды.
Друзья! По планируемой встречеБольшинство интересных вариантов далеко за городом (в Большеречье, например, и в Любинском районе хорошая программа...) В городе из официальных структур пока свою масленичную программу не свернул только дом Дружбы. И это наш первый вариант. Но локация выглядит не слишком удачной (ул. 5-я Рабочая, дом 44) и скверик там маленький сравнительно. Но зато обещают в т.ч. и фотозону с народными костюмами. Подробнее они рассказывают о программе на своём сайте - вот ссылка http://www.dd.omsk.ru/www/dom-druzhbi.nsf/0/092CBB7BE929A83146258956001675DC?OpenDocument Если выбираете это направление, то сбор по названному адресу к 13:00. Кратко назовём этот вариант "Народный костюм". Мне кажется более предпочтительным второй вариант: встреча на Зелёном острове на празднике-акции "Пробуждение" от клуба моржей. Да, мы уже (неоднократно) фотали этот праздник, но что делать? Выбор мероприятий в этом году очень ограничен. Подробнее о "Пробуждении": 26 февраля 2023 г., в 12.00 часов на "Зеленом Острове" сбор у сцены летней эстрады. Сама акция - обливание холодной водой из ведра для всех закаливающихся любителей ЗОЖ. Кроме обливания обещают солдатскую кашу и чай. Но что-то мне подсказывает, что если не обольёшься сам, то и каши не получишь и чай дадут только холодный - из того самого сэкономленного ведра для обливаний . Коротко назовём этот вариант "Обливание" Вот такие пока варианты. Давайте выбирать: Вариант 1. встреча у дома Дружбы (ул. 5-я Рабочая, дом 44) в 13:00; основное содержание - народный костюм Вариант 2. встреча на Зелёном острове у летней эстрады (улица Старозагородная Роща, 10/5), в 12:00; основное содержание - обливание Может, есть другой вариант? - сообщите о нём. Прошу назвать Ваш вариант (1 или 2) или сообщить своё предложение (другой вариант), если знаете о каком-то ещё интересном мероприятии в городе. Если знаете о другом варианте, то очень прошу сообщить о нём до четверга (23.02), а выбор сделаем в пятницу (24.02).
Дополнение: парк 30-летия ВЛКСМ дал краткий анонс "На сцене парка выступят творческие коллективы, любители игр и конкурсов смогут поучаствовать в веселых соревнованиях и получить призы от наших партнеров". Но детали не раскрывают будут ли "сжигать зиму", будет ли покорение ледяного столба... но какие-то конкурсы будут. Место то там хорошее. Может, нарисуется и 3-й вариант, если бы их программу узнать подробнее. А пока знаю только время начала - 13:00. И вот такой краткий анонс и всё...
я - тоже за вариант 2. И да, потом можно и в парк на Богдана Хмельницкого проехать. Но минкульт официально сообщает, что главная площадка праздника (как ни странно) - сквер у дома Дружбы. Но это недалеко от парка 30-летия ВЛКСМ. Так что можно начать на Зелёном, а потом (при желании) поискать доп.сюжеты в районе Богдана Хмельницкого.
Встреча на Масленицу Предварительно встречу поддержали 5 чел. 4 человека высказались за вариант N2 (считаю вместе с теми, кто отметил сообщение о выборе 2-го варианта лайком). Другие варианты не предложены, т.о. наш выбор: встреча на Зелёном острове у летней эстрады (улица Старозагородная Роща, 10/5) 26.02 (воскресенье) в 12:00 основное содержание - обливание но позже, возможно, перейдём/проедем и на другие площадки О времени встречи. Основное действие начнётся в 13:00, но к этому времени подойдёт не только много фотографов, но и родных моржей плюс и просто зеваки подтянутся (выходной день в парке и других развлечений не густо). А в 12:00 начнётся регистрация участников обливания, при этом некоторые горячие участники будут уже в костюмах (да, там, как и на зимнем марафоне, случается конкурс костюмов), плюс небольшие номера плюс место встречи будет выделяться - зона регистрации, туда всех направлять будут. Не обязательно прийти именно в 12:00, можете задержаться, но не позднее 12:45. Только задержавшимся возможно будет сложнее отыскать хорошее место. Словом, предлагаю, время встречи именно в 12:00 - портретируем ярких участников, общаемся - день обещает быть не холодным (-10). Последние орг.уточнения (если будут) - здесь вечером в субботу (ок.18:00). Загляните в субботу в 18:00 сюда, чтобы проверить возможные уточнения. До встречи!
Внимание!!! От моржей пришло сообщение, что "произошли ИЗМЕНЕНИЯ в графике акции Пробуждение-2023. РЕГИСТРАЦИЯ В 11-00, СТАРТ В 12-00." Получается, то мы должны быть на Зелёном острове в 11-00.
Накидал кадров для ролика https://rutube.ru/video/ad367590e822b9696ced411052692a85/ *Не понял как ролик вставить с Рутуба.
Нереально крутые люди и ролик просто огонь! Главное как быстро он смонтирован! Мне кажется это такая сложная и кропотливая работа!
Ничего сложного, главное снять кадры, чтобы они монтажно клеились. В постановочном видео это проще, в репортажке сложнее, если съемка в одну камеру.
так вот! нужно быть единым во всех лицах... и там успеть снять и там... А потом смонтировать красиво)) В фотографии то я всё более менее знаю, конечно, не так досконально, как Константин А видео для меня просто шаманизм чистой воды!!