FF Sigma 50mm F/1.4 DG DN | Art

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Финарос, 18 янв 2023.

1. От Артура и фото сет с его женой.

2. Похоже, становится традицией у новых Сигм, судя по 85 DG DN и этому полтиннику

3. #24 13 фев 2023 в 11:27 | FF Sigma 50mm F/1.4 DG DN | Art | Страница 2
    Последнее редактирование: 13 фев 2023
    Дисторсию за проблему сейчас не считают (см. например, новый Sony 20-70/4 G). Все корректируется на автомате и подход вполне относится и к родным стеклам. Но по сравнению с Sigma 85/1.4 новый полтинник получился весьма посредственным. Ниже заключения по двум объективам - разница очень существенна. 85/1.4 резкий с открытой (Outstanding), легче на 100 грамм, no CA… Возможно на тест пришел неудачный экземпляр полтинника.

50/1.4:

02513D7E-D84A-4558-8D06-74A882A7E036.png

85/1.4:

09E53222-A704-4E07-B2D5-DC097FF1685A.png

4. Одно дело, зум с 20мм на широком конце, другое 85ка. Я был очень удивлен, когда увидел кадры с 85 DG DN с профилем и без у знакомой, купившей недавно это стекло.
    upload_2023-2-13_11-33-35.png

5. #26 13 фев 2023 в 11:39 | FF Sigma 50mm F/1.4 DG DN | Art | Страница 2
    Последнее редактирование: 13 фев 2023
    Ну и? Как вам кадры с примененным профилем? Не нравятся? К 50/1.4 это тоже имеет прямое отношение. В ветке по 85/1.4 периодически всплывала тема дисторсии пока не остались только владельцы, которые смотрят на конечный результат.

dsiomnainc нравится это.
  6. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.066
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Опять переливаете из пустого в порожнее? Не будет больше объективов работающих без коррекции! Либо примите это и перестаньте писать об этом как о проблеме, либо я начну удалять это как флуд. Тема закрыта самими производителями и не только Сигмой и Тамроном, но и Сони.

James Gart, dsiomnainc и dvolc нравится это.
  7. Добрый день коллеги,
    Вчера на руки получил данный объектив. Ещё не тестил даже, так как целый день на работе.
    Может будут какие-то свои интересы что для Вас могу проверить?

dvolc нравится это.
  8. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.066
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Друзья! Кто ожидал эту новинку - объектив поступил в продажу в Клубном магазине!

9. А я кайфую от новых сигм. Ну да дисторсия, и что? Даже не заметил, пока акцент не сделали. Все автоматом в С1 правится. Вот чесно, имея цейсы и gm стекла хочу собрать еще линейку сигм. Очень достойны в работе, и картинка на выходе отменная! Осталось удачно выхватить пока курс до того времени не взлетит

dvolc и Tolianih нравится это.
  10. Вы бы не могли пояснить, в чём смысл наряду с gm, иметь аналогичные стекла от сигмы?

Kizhuch и Ундервуд нравится это.
  11. У них свой кайф. Скажу, что еще имею в добавок линейку фиксов цейс оптики с ручным фокусом под систему никон, через переходник тоже ставлю пользуюсь на сони, когда хочется не спешных вдумчивых кадров. Ведь удовольствие наше все, как и опыт)
    Стекла сигмы аналогичны по фокусному, по картинке они другие. Если видете разницу, сравниваете то поймете. А иметь - хотелка которую хочется закрыть вот и все. Мне нравятся они, реально как родные в работе системы.

James Gart и dvolc нравится это.

Поделиться этой страницей