Для начала нужна самокритика. Хотя бы на этом форуме смотрите как может быть выглядеть фотография, сравните с тем, что вы сняли.... Задайте вопрос гуглу, яндексу, ютубу про обработку, про сам процесс съёмки и т.д. ... Ну для начала хотя бы поймите для чего нужна каждая фитюлечка на вашем фотоаппарате. Если для вас это очень сложно, то лучше оставьте это дело. Деньги будут целее.... и семья крепче..... Фотография это не скрипка, купив фотоаппарат вы фотографом не станете... со скрипкой проще....
Шило, Иногда важно не только хорошо или правильно снять, но и увидеть, что Вы сделали именно так, что это "зацепит". Сейчас не вспомню, но где-то попадался эксперимент одного из отечественных фотографов-профессионалов, который отдавал камеру подросткам и предлагал фотографировать все, что они посчитают нужным. И из сотен, а может быть и тысяч кадров он выбирал несколько, которые были прекрасны, заслуживали внимания или появления на какой нибудь выставке областного уровня или даже выше!
Это называется - закон больших чисел. В большой выборке вероятность появления хорошего результата отлична от нуля
Прошу прощения, но вот уже которую вашу фотографию Питера они мне видятся излишне тёмными. Так задумано?
To Guess, возможно, надо было сделать чуть светлее, но во время той поездки шёл нескончаемый дождь, плюс туман от воды, так видели глаза... У меня вообще много претензий к снимкам из этой поездки, третий год на эту камеру снимаю, до этого лет 8 на зеркалку, никогда такого не было, шума много, резкости мало, может из-за дымки как раз... Спасибо за справедливое замечание. П.С.: перезалил заново, у меня не открываются почему-то некоторые фото третий день...
По-моему, то же самое по свету. Возможно у вас либо стоит отрицательная экспокоррекция, либо точечное измерение освещенности и фокусировка по самому яркому объекту на сцене. Отсюда обрезанная гистограмма в "светах". Джепеги из моей камеры меня самого редко устраивают, я их использую в основном для предпросмотра и отбора. Поэтому фотографии после конвертации я обязательно прогоняю через, как минимум, коррекцию уровней в ФШ. Тоже какие-то глюки с открытием забугорных хостингов. Только VPN спасает)
tehnolog, Это из-за низкой облачности. Все темно серо. У меня также в Твери все фотки такие же серые и темрые, хотя снимал днем. Контрастности никакой. Можно конечно при проявке сделать чуть ли не солнечный день, но это не правда.
У вас есть небольшой провал в "светах" на гистограмме, но они до конца не выбиты, поэтому кадр по контрасту выглядит вполне реалистично. На примерах выше выбито в "ноль" до четверти ширины гистограммы. Нмв это неправильно.
tor30515, да, именно так и было: темно и серо, днём было как будто ещё не рассвело или уже темнеет, постоянно шёл дождь, точнее это была морось, как водяная пыль, плюс от Невы наверное туман, причем, чем дальше от Невы я бродил, тем "прозрачнее" были снимки. Но я согласен с To Guess, надо сделать чуть светлее...