Было сравнение а7-4 с canon R5 по цвету. Равы настолько похожи, что отличит только разработчик. Вообще в современных камерах цвет свели к единому приятному для фокус группы. По личному опыту могу только добавить что ББ по разному во всех камерах работает.
Методом проб, ошибок и танцами с бубном нашел для себя вариант бб который более менее соответствует реальному цвету при съемке тканей - 5500 кельвинов настрйока бб в камере. Авто бб отрабатывает в моем случае просто отвратно. Печально ,что приходится все крутить руками ББ по пыхе бб 5500к
Всегда думал, что при подобных съемках наилучший вариант - приложить ColorChecker 24, построить профиль для ACR (Lightroom/PS) и не мучаться подбором параметров.
Я могу утверждать (как бывший владелец панаса), что цвет у панасоник S1 лучше, чем у а7м4, но учитывая, что матрица у S5II судя по всему та же утверждение скорее всего верно. первый вопрос: в каких профилях сравнение? =)))) ибо и слева и справа полный треш.
эх пошла вода горячая .. а вот по мне розовый мужик слева хуже, к слову оба фото такое себе, рейтинги тут впору давать такие - очень плохо и совсем плохо
Вот я с цветом абсолютно не дружу, в виду физиологических или физических особенностей своего зрения. поэтому прикрыв названия камер, позвал оценить фото свою дочь. С вопросом, какая фотография тебе больше нравится. Ответ - справа. Аргумент - более теплые тени ... вот как то так... От себя лично мне при сравнении бросилось в глаза кроме цвета картинки (все же нюанс я как то уловил) еще и геометрия... На А7м4 мужик пошире будет, но тут может объектив сыграл свою роль... Тогда и может и цвет тоже немного исказил или поправил объектив, ведь не зря на каждом углу (форуме) говорят, что какой то объектив теплит, другой холодит и тд... все ИМХО...
Судя по одинаковому расположению пятен на заднем плане на зелени похоже объективы были идентичны, имхо.
Не поленился, посмотрел видео, ничего не услышал, по поводу того что X лучше Y. Отметили что цвета похожи, тени у панасоника более синие у сони контраста больше и он более "жесткий". 3:58
ValerySha, ну я конкретно к тому фото, что здесь выставляли на прошлой странице. Но имхо тема очень спорная и как мне кажется пора заканчивать дискуссии.
Напоминаю всем, кто не читал Правила. Там есть вот такой пункт: 4.6. Запрещается написание названий тем и текста сообщений прописными буквами или написание строчными и прописными вперемешку. Я устал годами править Ваши сообщения, поэтому предупреждаю на будущее. Если увижу в сообщении слова написанные прописными буквами порядок действий будет следующий: сообщение удаляется, автору выдаётся предупреждение за нарушение правил оформление тем и сообщений.
Можно вопрос по пульту? Насколько он хорошо держит соединение? Особенно интересует опыт съемки с его помощью в режиме bulb... Может еще кто-нибудь приобретал данный сабж?
я в свое время купил пульт JJC, полный аналог родного, но в 3 раза дешевле, так он нормально держит соединение и bulb и прочее, делаю вывод что родной точно не хуже
Добрый вечер. Кто подскажет как открыть не сохранённый файл rsv на компьютере. Карту памяти вынул, а запись не завершил. В результате файл с таким разрешением.
Недавно столкнулся с такой же проблемой, хорошо кусок оказался не важным и был заснят второй камерой. Есть в Интернете человек, он занимается восстановлением таких файлов. Смысла в этих программа нет, которую Вам советовали выше. Для восстановления файла RSV необходим референсный файл с такими же параметрами съемки, как и испорченный. Все восстанавливается только руками, с прописыванием недостающих данных в HEX редакторе. Но для этого нужны знания.
Orward, подобного рода информацию пишите, пожалуйста, в личку тому, кто задаёт вопрос. Вроде и не реклама, но очень похоже, а реклама у нас под запретом.