Если бы мне для проф деятельности, то наврятли я бы на форумах спрашивал В jpeg аналогично никогда не снимал больше 10 лет, как с мыльницы перешел на canon 40d… Но когда попробовал Olympus и Fuji - мое мнение поменялось. Поэтому, спрашиваю у владельцев ФФ Сони, в частности a7c.
Я тоже смотрю, думаю за цэшку. Но, если верить слухам, то в этом году должна быть вторая версия. Хотелось бы экранчик не только откидной, а и вверх/вниз чтобы двигался. Ну и вот только из-за одной шторки затвора (и связанных с этим нюансов ао чешуйчатому боке, ари определённых условиях), есть сомнения в покупке.
При большом желании, эту проблему можно решить применением ND фильтра для удлинения выдержки при ярком свете.
Тяжеловат. Просится что-то сильно полегче/поменьше. Пока жена поюзает мои объективы, там решит какие ей фокусные нужны. В принципе, и у Сони, и у Сигмы есть прекрасные маленькие штатники под эту камеру. Я бы не сказал, что камера неудобна в бытовом применении. Непривычна - да. Все органы управления на непривычных местах и видоискатель для галочки.
Mikfoto, на мой взгляд отличное вышло фото. Типо скукота-банальщина - домашняя предметка, но нет, тут прям какая то сказочная атмосфера. Как мне кажется все детали на фото не просто так, вот не было бы свечей, уже не то. Также можно и сказать про кружочки боке от гирлянды. Спойлер Надпись в нижнем левом углу замазать и тогда идеально!
там таймокд (для видео) тоже расходится) те это проблема встроенного кварца который временем заведует. это проблема конкретно 7с. например, 2 тройки + 74 - таймкод нормально держит, добавляешь 7с туда - на ней уползает. по идее - выход только 1 - сбрасывать непосредственно перед съемкой время. тогда за пару часов никуда ничего не убежит далеко. в тройках-четверках такой проблемы особо нет. тоже расходится, но не за 1 день))) у вас если а1 - то там есть выход насколько знаю под синхрокабель - может его как то можно использовать для синхронизации... ?? а зачем такая синхронизация фото ??? непонятно...
Так да, выставляла композицию. Спойлер Я и не увидел, что Харбеты (это бренд акустики) засветились на фото )
latra, товарищ GregB предложил вероятно единственный действенный способ. Перед репортажем устанавливаете время через imaging edge mobile сразу на всех камерах и будет вам счастье.
если на камере нажать "просмотр" - она слетает и теткиной приблуды. и этим бесит. приходится заново подключать. соответственно, и синхронизация по идее слетит, а та которая в камерах - она "расползается". +глючит этот эдж неподеццки.... и подключается эта мегапрограмма ооочень прикольно времениами)))) хронологию визуальную можно устроить с помощью внешнего приложения на телефоне или планшете. но это лишь для последующей визуальной корректировки - те сравнение карточек на телефоне (порядок) и в какой-то проге импорта. есть прикол в телефонных "файловых" менеджерах и "галереях" - они полученные файлы сортируют по времени поступления и плевать на дату вообще. я такое наблюдал. даже с разных папок. в "галерее". (я пробовал на 3х одновременно) по идее, если назначить для 2-х и более камер одну папку получения - то они и там будут располагаться "по мере поступления". а вот этот список уже можно кудато как то "экспортнуть" и с ним рабоать.... также можно создание папки на флешке повесить на какую-то кнопку и раз в 10 минут, к примеру, по таймеру с того же телефона и звуковому сигналу на обоих камерах делать "новые папки" на флешках. тогда по любому уже будет явное начало "10-ти минутной серии" и явный ее конец на обоих камерах. и кадры никак уже не "расползутся во врмени" - точнее они все будут в пределах этой папки, а там уж .. смотреть что за чем было.. а потом уж как то с этим работать - уже лучше чем ничего... возможно, эти папки с флешек вроде как еще и можно импортировать в прогах - в настройках покопаться чтоб сразу папки городила при импорте.
Да неважно как работает синхронизация. Достаточно сделать сопряжение сначала с одной камерой потом с другой. Нужно только убедиться что после сопряжения произошла синхронизация времени камеры и смартфона. После этого связка со смартфоном не нужна.
Не нашел технической темы по A7c пишу здесь, приобрел тушку в магазине, при получении не мог проверить ее так как акб был разряжен. Приехал домой зарядил, включил и обнаружил неприятную вещь как светящийся пиксель зелено-желтого цвета. Сначала подумал что это на экранчике он но посмотрев в видоискатель он там тоже был. Объектива у меня пока нет так как комплект чисто боди. Сделал несколько снимков без объектива, камера позволяет это делать. На всех снимках этот светящийся пиксель имеется и не идин . Я так понимаю что это уже дефект матрицы? Первый раз купил и такая засада, примут обратно в магазин данный фотоаппарат? Наверное будет проходить как товар не надлежащего качества и будут проблемы с возвратом скорее всего, и обмен будет если в лучшем случае то только на деньги так как больше нигде данного фотоаппарата нет в эльдорадо. Или попробовать сдать его как товар надлежащего качества, так как покупка была через интернет магазин есть 7 дней. После просмотра на ноутбуке решил еще раз проверить. Включил тушку и удивительно светящегося пикселя уже не было на экране, сделал еще несколько снимков и на них все было чисто ничего на подобие не было. Что это было? Есть знающие люди кто разбирается в данном вопросе?
RomanV82, Боюсь что это не один пиксель. По идее, данные пиксели должны убираться remap-ом. Если изменить дату в камере на пару месяцев вперед, то камера должна проанализировать матрицу и скрыть подобные пиксели, используя значения соседних. Как относиться к этому большой вопрос. Что касается теста, то лучше просто закрыть байонет крышкой и на минмальном исо снять с выдержкой секунда или более. Что касается гарантии и вопросов как сдавать, то лучше создайте отдельную тему без упоминания магазина (правила есть правила). Здесь же оставьте только общую информацию для истории (отзыв).
Дополнил. После просмотра на ноутбуке решил еще раз проверить. Включил тушку и удивительно светящегося пикселя уже не было на экране, сделал еще несколько снимков и на них все было чисто ничего на подобие не было. Что это было? Дату не менял.
Т.е камера сама сделала ремап. Я только выключил и включил камеру. Я правильно понимаю что по факту битые пиксели не пропали? Если сделать сброс появятся ли они опять и насколько это критично, если не появятся то как магазин или сервис это увидят если сейчас они пропали и их невидно. Я даже не знаю как быть в такой ситуации.... Было ли такое у кого-то подобное.
RomanV82, Да, камера автоматически его делает с определенным периодом. В старших моделях есть отдельные настройки для принудительного запуска. Пиксели не пропали, просто берутся средние значения с соседних пикселей. Нормальный сервис вероятно сможет их увидеть, через специализированное ПО (но не факт, что ее передатут в него ибо дефекта не видно). Насчет остального.. сложно сказать. Я бы как минимум проверил в видео артефакты и дальше уже думал.
т.е это считается нормой раз существует такая функция ремап в камерах, прошлая моя камера была 77м2 и я с технической точки отстал от всего что есть в новых камерах. Поэтому для меня все это ново. Сервиса сейчас как бы сони то и нет по факту, вроде как. Так мне сказали в магазине и все проблемы решать надо с ними. Объектива у меня нет что бы видео снять и поглядеть артефакты. Я пока не знаю как быть дальше в моей ситуации.