Давно не заходила, а тут столько всего) в общем да, синхронизация нужна для репортажа, чтобы потом клиенту отдавать файлы по порядку, а не с разницей в минуту или несколько секунд (для спорта это важно). В каталоге лайтрум не храню. Тоже синхронизировала в лайтрум, но каждый раз задалбываюсь. Секунды в файле есть, но в камере-то нет, поэтому непонятно, как подогнать под а1. Время не слетает, просто через пару съёмок начинает отставать на пару минут.
Весь интернет завален холиваром про скин тон у кожи много лет. А вы говорите что не было проблем Проверочный вопрос: снимать без RAW вы бы смоглидля себя?
Я последний раз в джипег снимал, лет 10 назад, они у меня в камерах вообще отключены, да и снимаю очень мало, в год быть может 100 фоток, ну и 7с нет у меня, но хочется, поэтому слежу за этой камерой. Мне нравится как камера сони передает мрачную атмосферу, а если вам свадьбы снимать, то берете кенон рп, там из коробки все будут желтенькие и красивенькие.
Если бы мне для проф деятельности, то наврятли я бы на форумах спрашивал В jpeg аналогично никогда не снимал больше 10 лет, как с мыльницы перешел на canon 40d… Но когда попробовал Olympus и Fuji - мое мнение поменялось. Поэтому, спрашиваю у владельцев ФФ Сони, в частности a7c.
Я тоже смотрю, думаю за цэшку. Но, если верить слухам, то в этом году должна быть вторая версия. Хотелось бы экранчик не только откидной, а и вверх/вниз чтобы двигался. Ну и вот только из-за одной шторки затвора (и связанных с этим нюансов ао чешуйчатому боке, ари определённых условиях), есть сомнения в покупке.
При большом желании, эту проблему можно решить применением ND фильтра для удлинения выдержки при ярком свете.
Тяжеловат. Просится что-то сильно полегче/поменьше. Пока жена поюзает мои объективы, там решит какие ей фокусные нужны. В принципе, и у Сони, и у Сигмы есть прекрасные маленькие штатники под эту камеру. Я бы не сказал, что камера неудобна в бытовом применении. Непривычна - да. Все органы управления на непривычных местах и видоискатель для галочки.
Mikfoto, на мой взгляд отличное вышло фото. Типо скукота-банальщина - домашняя предметка, но нет, тут прям какая то сказочная атмосфера. Как мне кажется все детали на фото не просто так, вот не было бы свечей, уже не то. Также можно и сказать про кружочки боке от гирлянды. Спойлер Надпись в нижнем левом углу замазать и тогда идеально!
там таймокд (для видео) тоже расходится) те это проблема встроенного кварца который временем заведует. это проблема конкретно 7с. например, 2 тройки + 74 - таймкод нормально держит, добавляешь 7с туда - на ней уползает. по идее - выход только 1 - сбрасывать непосредственно перед съемкой время. тогда за пару часов никуда ничего не убежит далеко. в тройках-четверках такой проблемы особо нет. тоже расходится, но не за 1 день))) у вас если а1 - то там есть выход насколько знаю под синхрокабель - может его как то можно использовать для синхронизации... ?? а зачем такая синхронизация фото ??? непонятно...
Так да, выставляла композицию. Спойлер Я и не увидел, что Харбеты (это бренд акустики) засветились на фото )
Stolnik, да что непонятного-то? Снимаю репортаж с двух камер, чтобы не менять объективы, потом нужно, чтобы фотографии шли по порядку, а не с разницей в минуту. Для спорта минута - это очень много.
latra, товарищ GregB предложил вероятно единственный действенный способ. Перед репортажем устанавливаете время через imaging edge mobile сразу на всех камерах и будет вам счастье.
если на камере нажать "просмотр" - она слетает и теткиной приблуды. и этим бесит. приходится заново подключать. соответственно, и синхронизация по идее слетит, а та которая в камерах - она "расползается". +глючит этот эдж неподеццки.... и подключается эта мегапрограмма ооочень прикольно времениами)))) хронологию визуальную можно устроить с помощью внешнего приложения на телефоне или планшете. но это лишь для последующей визуальной корректировки - те сравнение карточек на телефоне (порядок) и в какой-то проге импорта. есть прикол в телефонных "файловых" менеджерах и "галереях" - они полученные файлы сортируют по времени поступления и плевать на дату вообще. я такое наблюдал. даже с разных папок. в "галерее". (я пробовал на 3х одновременно) по идее, если назначить для 2-х и более камер одну папку получения - то они и там будут располагаться "по мере поступления". а вот этот список уже можно кудато как то "экспортнуть" и с ним рабоать.... также можно создание папки на флешке повесить на какую-то кнопку и раз в 10 минут, к примеру, по таймеру с того же телефона и звуковому сигналу на обоих камерах делать "новые папки" на флешках. тогда по любому уже будет явное начало "10-ти минутной серии" и явный ее конец на обоих камерах. и кадры никак уже не "расползутся во врмени" - точнее они все будут в пределах этой папки, а там уж .. смотреть что за чем было.. а потом уж как то с этим работать - уже лучше чем ничего... возможно, эти папки с флешек вроде как еще и можно импортировать в прогах - в настройках покопаться чтоб сразу папки городила при импорте.
Да неважно как работает синхронизация. Достаточно сделать сопряжение сначала с одной камерой потом с другой. Нужно только убедиться что после сопряжения произошла синхронизация времени камеры и смартфона. После этого связка со смартфоном не нужна.
Не нашел технической темы по A7c пишу здесь, приобрел тушку в магазине, при получении не мог проверить ее так как акб был разряжен. Приехал домой зарядил, включил и обнаружил неприятную вещь как светящийся пиксель зелено-желтого цвета. Сначала подумал что это на экранчике он но посмотрев в видоискатель он там тоже был. Объектива у меня пока нет так как комплект чисто боди. Сделал несколько снимков без объектива, камера позволяет это делать. На всех снимках этот светящийся пиксель имеется и не идин . Я так понимаю что это уже дефект матрицы? Первый раз купил и такая засада, примут обратно в магазин данный фотоаппарат? Наверное будет проходить как товар не надлежащего качества и будут проблемы с возвратом скорее всего, и обмен будет если в лучшем случае то только на деньги так как больше нигде данного фотоаппарата нет в эльдорадо. Или попробовать сдать его как товар надлежащего качества, так как покупка была через интернет магазин есть 7 дней. После просмотра на ноутбуке решил еще раз проверить. Включил тушку и удивительно светящегося пикселя уже не было на экране, сделал еще несколько снимков и на них все было чисто ничего на подобие не было. Что это было? Есть знающие люди кто разбирается в данном вопросе?
RomanV82, Боюсь что это не один пиксель. По идее, данные пиксели должны убираться remap-ом. Если изменить дату в камере на пару месяцев вперед, то камера должна проанализировать матрицу и скрыть подобные пиксели, используя значения соседних. Как относиться к этому большой вопрос. Что касается теста, то лучше просто закрыть байонет крышкой и на минмальном исо снять с выдержкой секунда или более. Что касается гарантии и вопросов как сдавать, то лучше создайте отдельную тему без упоминания магазина (правила есть правила). Здесь же оставьте только общую информацию для истории (отзыв).