Друзья всем привет! Спустя продолжительное время возвращаюсь в родные пенаты после хождения по мукам)) системам Кенон, Олимпус, Фудж... Кто знает мои фото или видел их мельком то сразу дам вводные данные в основном снимаю для себя, приоритет пейзаж, иногда портрет, сейчас еще полюбил птиц щелкать - но это пока в разработке)) В связи с этим вопрос какую из двух камер вы бы посоветовали взять сейчас Sony A7Rm3а или Sony A7Rm4а? Честно говоря по финансам четверка проходит с большой натяжкой - но если реально она значительно превосходит тройку то можно и ее осилить)) Прежде всего интересует цвет и АФ в сравнении между этими двумя камерами, про разрешение матрицы в принципе понятно и так) Сам лично почти склонился к покупке Sony A7Rm3а.. заранее благодарю - очень интересно послушать мнение форумчан...
Как человек, пользовавший 7р2 и 7р4, из ваших двух вариантов я бы все равно выбрал смешную третью опцию, то есть 7м4 Разницы между 33 и 42мп вы не увидите, а если вам нужны 61мп и вы понимаете зачем, то на самом деле вариантов все равно нет. Для пейзажки АФ не то, чтобы нужен в принципе, для портретов разумно-достаточен аф в любой из тушек, для птиц, которые не сидят на ветке, р4 будет получше р3, но все равно обе не предназначены.
У меня жанры такие же, сижу на р3 много лет. Переходить на р4 или р5 пока и не думаю. Всё устраивает. С АФ проблем не испытывал, даже днем фокусируюсь с накрученным nd 1000.
Скорее нет, чем да)) Больше интересовал вопрос стал ли лучше цвет в новой тушке и критично ли лучше стал АФ (при этом я не говорю что цвет или АФ в тройке плохой)
Незаметил, что чем то стал лучше АФ, это наверно репортеры могут сказать, цвет - не стал лучше (хоть и мы видим цвет не одинаково)
elephant1981, если снимать людей или там животных, то наличие в A7R4 RTT должно сделать процесс в целом проще и приятнее, с более предсказуемым результатом и большим процентом попаданий (напрямую я, впрочем, A7R3 с A7R4 сравнить не могу, но RTT в A9 работает гораздо лучше любого режима в A7R3). В то же время, периодически используя пару А9 и A7R3, я бы не сказал, что переключение на последнюю - это какой-то болезненный опыт: нормально все работает, вполне адекватно и точно. Вот на какую-нибудь А7М2 возвращаться было бы сейчас уже тяжело.
Спасибо ребята большое за все ответы, в принципе утвердили меня в некоторых моментах. Для себя решил, что оптимально подойдёт мне и по цене, и по возможностям. Заказал А7R3.
Sergell, я перешел с р4 на а1. Но если бы покупал тушку сейчас, то, безусловно, это была бы или м4 или р5 уже. Как раз из-за всех нововведений по АФ, скорости работы камеры и прочих плюшек. Для итоговой картинки особо разницы между 3 и 4-5 поколениями, с моей точки зрения, нет, если это не спорт/птицы/что-то сверхбыстрое, но само удобство пользования камерой дает о себе знать и обратно уже не хочется.