Это само собой. Меня даже не очень пугает f4-5.6, свет у меня есть, а на улице не критично. Даже кроп не очень пугает. Главное чтоб аппарат был не глючный и с хорошими отзывами (на нашем форуме)). Ну и чтоб RAW был полноценным - люблю я в Фотошопе поковыряться.
Кенон р10 в ките с 18-150 или никон z50 -30, хотя про фото не знаю, но видео по-прежнему не очень на кеноне, на никоне лучше, но у никона автофокус хуже.
Ну тогда вам полный кадр, вон кенон РП советовали, еще и денег останется, либо бу а7 2 и на пару объектосов не дорогих хватит. Еще никон Z5 посмотрите
Забыл написать, за 80000р. на Авито иногда проскакивают а7iii, но денег на оптику на останется, ещё а7r2 с Авито примерно 60тр.
Ott_A, я конечно не сильно большой знаток, но она ж древняя. И как мне кажется условия внучки и столь древний аппарат не сильно совместимы в плане работы аф.
Demugen, а как снимали Зенитами, ФЭДами, Зоркими раньше? И получали вполне приличные результаты. Просто Вы избалованы быстрым автофокусом и по-другому не умеете. Sony DSC R1 не такая уж и древняя. Объектив CZ - очень достойный. Можно найти камеру в идеальном состоянии. Есть подаренные и заброшенные экземпляры. Сделали на них десяток снимков, убрали в коробку, в шкаф положили и благополучно забыли. Серию кадров на ней не сделаешь, но, поснимав на пленку, про серию забудешь и будешь обходиться одиночными кадрами.
Попрошу без инсинуаций. У человека определенные требования и рекомендовать ему ВАЗ копейку только потому, что у нее четыре колеса и она так же довезет не вижу смысла. Бюджета вполне хватает на приличную современную машину, которая не просто довезет, а сделает это с комфортом.
У Вас в подписи одни фиксы ФФ тушка. Не думаю что Вам нужен какой то зум тем более в кропнутом сегменте (если только фиксы). Результат не понравиться.
Мне кажется, на самом деле R1 не очень подходит из-за размера и веса она весит около кило и она очень большая. Т зеркале отличий будет очень мало в этом плане. А7с с 28-60 легче и намного компактнее, также почему то уверен что если фото с длинного конца 28-60 кропнуть до "кропа" rx1 то будет не хуже. Там же всего 10 мегапикселей. Про остальные преимущества без комментариев. Цены конечно совершенно разные это да.
Я это понимаю, но готов к этому, т.к. с фотошопом хорошо дружу, и думаю что смогу подтянуть фото к нужному результату. Очень понравился вариант, но по цене, думаю не потяну.
Я интерпретировал предложение целиком. Толку от стекляшки если она лишь часть комплекса по получению результата.
Есть вот такой вариант. https://m.avito.ru/moskva/fototehnika/sony_alpha_a6400_kit_16-50mm_2641339206?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjI2tFLKNkvKycgrtzQoz0tJq8wqMLMoL7ZMKcvIya0qrcowUrKuBQQAAP__V0w3fjUAAA На них вспышка 43я подходит?
Mazay, Поищите кит 6400 с 18-135, ну или потом отдельно его. Ну один фиг это глупая покупка, там нет отличий кроме автофокуса, видео, и экрана, от а6000 которая дешевле в три раза, а фотки будут одинаковыми.