FF Sony A7IV

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем usman161rus, 25 сен 2020.

1. У меня камера в процессе обновления подвисла, выдернул батарейку - вставил обратно. Камера около минуты равномерно моргала красным, потом опять начался процесс обновления.

2. Не сочтите за оффтоп, но по мере того, как нахожу что-то дельное, хочу делиться. Вот официальная инструкция, как делать жёсткий сброс. Minolta User , спасибо за наводку, привожу уточнение.

artist и RailMan нравится это.
  3. Если не удастся реанимировать, то в Копии сделают

4. eno,
    ну, что, камера завелась?

5. не-а, мало того, по той ссылке написано, что если камера не запустится, то может потребоваться отдавать в сервис. Уже узнавал, это гарантийный случай, но до подвоза к сервису хочу всё-таки попробовать решить самому. Похоже, что в моём случае не тот сбой, который все обсуждают: везде пишут про 5 длинных и 6 коротких морганий. У меня 5 длинных и 4 коротких.

Minolta User нравится это.
  6. Adobe Bridge со всем этим справляется на ура, для меня самый удобный просмотрщик и не только.

7. Подскажите, кто какие аккумы юзает на сабж? Интересуют неоригинальные. Где покупали(или чьего бренда), все ли нравится, сталкивались с проблемами?

8. Может кому пригодится...
    Столкнулся тут с проблемой во время установки XLR рукоятки от видеокамеры FX3 на а7-4, точнее проблема с установкой переходной площадки SmallRig MD4019

9. #2209 5 дек 2022 в 15:57 | FF Sony A7IV | Страница 111
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2022
    Могу посоветовать Photomechanic, для отбора фото, пожалуй, лучше программы не найдётся.

Ундервуд нравится это.
  10. В итоге отвёз в Копию Москва. Полетела материнка.
    Если кого интересует, и у кого после неудачной прошивки мигает индикатор 5 длинных и 6 коротких, рецепт восстановления тут.

Финарос, Demugen и Minolta User нравится это.
  11. Друзья, подскажите, пожалуйста, а есть ли какой РАВ-конвертор, который показывает точку фокусировки, которая была применена при съёмке?
    В DPP у Кенона это есть, а у Сони? В C1 - нет ?

12. ATOMIC_, Imaging Edge Viewer
    В меню надо опцию соответствующую включить.

eno нравится это.
  13. #2213 8 дек 2022 в 20:28 | FF Sony A7IV | Страница 111
    Последнее редактирование: 8 дек 2022
    Minolta User,
    Спасибо!
    Значит в С1, ACR и LR - нет?(
    А что это за конвертор такой - Imaging Edge Viewer ? Или это просто просмотрщик?

14. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.906
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    ATOMIC_, это часть пакета программ от Сони для работы с камерами.

15. Что бы я сделал на вашем месте (если бы получил такую подсказку, которую дал я):
    - скопировал незнакомое название в буфер обмена
    - запустил интернет-браузер и задал это название в строке поиска

…и ответ бы выскочил мгновенно…:))

16. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.220
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    AlexRud, используя не оригинальные аккумуляторы Вы лишаетесь гарантии, ещё что-то объяснять об их уровне надёжности нужно? Эта тема поднималась на форуме настолько часто, что даже слов приличных нет, чтобы описать очередное возвращение к этому вопросу. Если не хотите проблем с камерой используйте оригинальные батареи. Нет денег на новые? Приобретите б/у, их много на вторичке. В конце концов никто не мешает использовать качественный PowerBank.

Sokarius, Vigur1973 и Minolta User нравится это.
  17. Demugen,
    Спасибо!
    Minolta User,
    Да, согласен! Но здесь иногда как завернут в одно предложение то, что во всей инструкции не прочитаешь)
    Спасибо.

18. а где-то можно подробнее почитать про связь неоригинальных аккумов и окирпичиванием камеры?

19. Например, вот

Кроме того, насколько я читал, проблема с неродными аккумуляторами сводится к тому, что они не сообщают правильно уровень заряда камере и могут истощиться неожиданно и одномоментно…
    Сказанное выше не обязательно означает, что это случится обязательно… Нужно неудачное стечение обстоятельств, типа, съемки таймлапсов, очистки сенсора или его ремаппинг при выключении камеры и тд…
    Таким образом, риск есть.
    Кто-то на это забивает и не парится…и живет с такими аккумуляторами долго и счастливо, а кому-то не везёт…:)

Финарос нравится это.
  20. Кто нибудь использовал отдельную настройку ISO при подключенной вспышке в Exposure->Flash->Reg. Flash Shooting Set-> Iso ?
    У меня камера игнорирует эту настройку (как я понимаю она появилась в обновлении 1.10) со вспышкой TT350. На dpreview видел сообщение, что и на пыхах Sony она не работает (у одного пользователя).
    Может быть есть какие то требования ко вспышкам ? Или она у всех не работает ?

Поделиться этой страницей