Можно ли настраивать камеру под определённый объектив, чтоб при смене объектива автоматически менялись определенные настройки?
eno, скорее всего обновление было некорректно скачано или скопировано. Согласно рекомендациям Sony, попробуйте следующее: - вытащите аккум - вытащите карту - скачайте по новому обновление на комп - отформатируйте карту в камере (или возьмите другую карту, но тоже отформатированную в камере) - скопируйте обновление на карту - запустите обновление снова
Чуть раньше в теме было. Перегрузить по питанию с вытаскиванием аккума и с флешкой с апдейтом в слоте. Минут 10-15 не трогать. Возможно, обновится
Отформатировать карту камерой не могу, пробовал другую ранее форматированную карту, чистую под ноль (форматировал на ФАТ32, только с файлом с обновлением (предварительно удалив даже системные файлы типа System Volume Information), заново закаченный файл с обновлением - всё также: 5 долгих мигания, 4 коротких .
А карта ваша какого размера? P.S. На dpreview уже обсуждалось…подвисание камеры во время обновления случалось у многих. Лечилось вытаскиванием аккумулятора и последующим продолжением прошивки после непродолжительного ожидания… Насколько я внимательно читал, повторной закачки обновления не требовалось… Если хотите сами ту ветку почитать на dpreview - могу поискать для вас…
на 3 картах пробовал: 16 Gb FAT32 (без каких-либо файлов, только с апдейтом), 128 Gb exFAT v30 ранее отформатированная в камере и со структурой файлов, сделанной камерой, и такая же на 128 Gb v90. При том сверял везде хэши файла с прошивкой - одинаковые Где на dpreview можно посмотреть про это обновление?
eno, Что-то на dpreview не нашел быстро (но точно помню, что и там обсуждали)… Хорошо, что эту проблему на многих сетевых ресурсах поднимали. Например, вот здесь: https://www.alphashooters.com/cameras/sony-a7iv/firmware/ Вот наиболее распространенная рекомендация, как исправить проблему: 1. Достать все карты из камеры 2. Достать аккумулятор 3. При выключенном аккумуляторе включить рычажок питания в ON (некоторые пишущие на это не указывают, поэтому можно попробовать оба варианта: при положении рычажка питания и OFF и ON) 4. Нажать кнопку затвора и держать нажатой 30 сек (для полного сброса камеры на заводские настройки) 5. Вставить заряженный аккумулятор и карту с прошивкой в слот 1 (именно с этого слота идет обновление). При этом убедиться, что имя прошивки на карте в ее корне - BODYDATA.DAT. 6. Включить камеру 7. Ждать…
Спасибо за подробную инструкцию, но делаю по ней - не помогает. Заметил, что независимо от включённого рычажка питания, как только вставляю аккумулятор, начинает мигать индикатор. Ещё тут написано про 5 долгих и 6 коротких мигания, у меня 5 долгих и 4 коротких - возможно, тут не про мой случай. Походу придётся в сервис тащить. Блин
eno, А какая версия прошивки у вас стояла ДО начала процедуры обновления прошивки? И на какую версию вы решили обновиться?
1.10. Да и переходил на неё, когда вышла, с 1.01 сперва на 1.05, а потом уже на 1.10 - вообще проблем не возникало.
eno, Сколько времени вы ждали после того, как ваша камера «отморгалась» всеми лампочками? Народ пишет, что надо долго ждать, пока камера очухается…
Минут 15 - 20, меня это и смутило, что слишком долго. Дальше нашёл на Ютюбе, что надо вытащить аккумулятор и карту, заново всё вставить, но картина оказалась такая же: 5 долгих, 4 коротких моргания
eno, начните процедуру с самого начала… Скачайте обнову еще раз (с другого сайта Sony)…кто ж его знает, может ваша прошивка «битая»… И повторите все перечисленные мною выше шаги… Хуже не будет…
уже делал. И с японского сервака, и с бритского, и по хэшам проверял исходники и на самой карте. Тут мужик говорит, что 3 раза процедуру перезапускал, перед тем, как у него обновилось и не понимает, почему вдруг вышло в итоге. Может, надо ждать больше 15 минут, когда начинает мигать. Странно
А Вы - продвинутый...уважаю... Да, подождите подольше...от вас не убудет... Только еще раз попробуйте сделать хардверный сброс камеры до заводских (через удержание кнопки спуска в течении 30 сек)... Читал на каком-то форуме, что одной из возможных проблем может быть предыдущая настройка камеры на работу с урезанными RAW (Middle/Small)... Я не знаю, что там у вас стояло в этой настройке, поэтому лучше подстраховаться...
Это вроде как побороли в обновленной 1.10, а в 1.11 вообще все гладко должно быть А вот можно ли сразу на 1.11 обновляться вопрос конечно, или через 1.10 надо
есть ещё подозрение, что у меня там ооочень много было настроек, заморачивался аж до указания сертификатов для ftp , и что они бэкапились долго... в общем, продолжаю плясать, бубен есть:\ Про жёсткий сброс: его правильно делать в рычажке на ON или OFF? Там же после него должен быть по идее полный сброс? Просто независимо от положения, как только включаешь аккумулятор камера включается, хотя при сбросе и OFF не должна бы включаться, раз всё по умолчанию становится.
Пишут, что сбрасывать надо при вынутом аккумуляторе! И только потом вставлять аккумулятор. Судя по всему, сброс идет за счет внутренней батарейки камеры…