FF Sony A7IV

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем usman161rus, 25 сен 2020.

1. Можно ли настраивать камеру под определённый объектив, чтоб при смене объектива автоматически менялись определенные настройки?

2. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.628
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    eno, скорее всего обновление было некорректно скачано или скопировано.
    Согласно рекомендациям Sony, попробуйте следующее:
    - вытащите аккум
    - вытащите карту
    - скачайте по новому обновление на комп
    - отформатируйте карту в камере (или возьмите другую карту, но тоже отформатированную в камере)
    - скопируйте обновление на карту
    - запустите обновление снова

Minolta User нравится это.
  3. Чуть раньше в теме было. Перегрузить по питанию с вытаскиванием аккума и с флешкой с апдейтом в слоте. Минут 10-15 не трогать. Возможно, обновится

4. Отформатировать карту камерой не могу, пробовал другую ранее форматированную карту, чистую под ноль (форматировал на ФАТ32, только с файлом с обновлением (предварительно удалив даже системные файлы типа System Volume Information), заново закаченный файл с обновлением - всё также: 5 долгих мигания, 4 коротких :(.

5. Сорри, не нашёл, где это было. Как перезагрузить по питанию?

6. А карта ваша какого размера?
    P.S.
    На dpreview уже обсуждалось…подвисание камеры во время обновления случалось у многих.
    Лечилось вытаскиванием аккумулятора и последующим продолжением прошивки после непродолжительного ожидания…
    Насколько я внимательно читал, повторной закачки обновления не требовалось…
    Если хотите сами ту ветку почитать на dpreview - могу поискать для вас…

7. на 3 картах пробовал: 16 Gb FAT32 (без каких-либо файлов, только с апдейтом), 128 Gb exFAT v30 ранее отформатированная в камере и со структурой файлов, сделанной камерой, и такая же на 128 Gb v90. При том сверял везде хэши файла с прошивкой - одинаковые :(

Где на dpreview можно посмотреть про это обновление?

8. Аккум вытащить, написали уже :)

9. #2189 4 дек 2022 в 17:00 | FF Sony A7IV | Страница 110
    Последнее редактирование: 4 дек 2022
    eno,
    Что-то на dpreview не нашел быстро (но точно помню, что и там обсуждали)…
    Хорошо, что эту проблему на многих сетевых ресурсах поднимали.
    Например, вот здесь:
    https://www.alphashooters.com/cameras/sony-a7iv/firmware/

Вот наиболее распространенная рекомендация, как исправить проблему:
    1. Достать все карты из камеры
    2. Достать аккумулятор
    3. При выключенном аккумуляторе включить рычажок питания в ON (некоторые пишущие на это не указывают, поэтому можно попробовать оба варианта: при положении рычажка питания и OFF и ON)
    4. Нажать кнопку затвора и держать нажатой 30 сек (для полного сброса камеры на заводские настройки)
    5. Вставить заряженный аккумулятор и карту с прошивкой в слот 1 (именно с этого слота идет обновление). При этом убедиться, что имя прошивки на карте в ее корне - BODYDATA.DAT.
    6. Включить камеру
    7. Ждать…

10. Спасибо за подробную инструкцию, но делаю по ней - не помогает. Заметил, что независимо от включённого рычажка питания, как только вставляю аккумулятор, начинает мигать индикатор. Ещё тут написано про 5 долгих и 6 коротких мигания, у меня 5 долгих и 4 коротких - возможно, тут не про мой случай.
    Походу придётся в сервис тащить. Блин :(

11. eno, А какая версия прошивки у вас стояла ДО начала процедуры обновления прошивки?
    И на какую версию вы решили обновиться?

12. 1.10. Да и переходил на неё, когда вышла, с 1.01 сперва на 1.05, а потом уже на 1.10 - вообще проблем не возникало.

13. eno, Сколько времени вы ждали после того, как ваша камера «отморгалась» всеми лампочками?
    Народ пишет, что надо долго ждать, пока камера очухается…

14. Минут 15 - 20, меня это и смутило, что слишком долго. Дальше нашёл на Ютюбе, что надо вытащить аккумулятор и карту, заново всё вставить, но картина оказалась такая же: 5 долгих, 4 коротких моргания

15. eno, начните процедуру с самого начала…
    Скачайте обнову еще раз (с другого сайта Sony)…кто ж его знает, может ваша прошивка «битая»…
    И повторите все перечисленные мною выше шаги…
    Хуже не будет…

16. уже делал. И с японского сервака, и с бритского, и по хэшам проверял исходники и на самой карте. Тут мужик говорит, что 3 раза процедуру перезапускал, перед тем, как у него обновилось и не понимает, почему вдруг вышло в итоге. Может, надо ждать больше 15 минут, когда начинает мигать. Странно

17. А Вы - продвинутый...уважаю...:)

Да, подождите подольше...от вас не убудет...

Только еще раз попробуйте сделать хардверный сброс камеры до заводских (через удержание кнопки спуска в течении 30 сек)...
    Читал на каком-то форуме, что одной из возможных проблем может быть предыдущая настройка камеры на работу с урезанными RAW (Middle/Small)...
    Я не знаю, что там у вас стояло в этой настройке, поэтому лучше подстраховаться...

18. Это вроде как побороли в обновленной 1.10, а в 1.11 вообще все гладко должно быть
    А вот можно ли сразу на 1.11 обновляться вопрос конечно, или через 1.10 надо

19. есть ещё подозрение, что у меня там ооочень много было настроек, заморачивался аж до указания сертификатов для ftp :), и что они бэкапились долго... в общем, продолжаю плясать, бубен есть:\

Про жёсткий сброс: его правильно делать в рычажке на ON или OFF? Там же после него должен быть по идее полный сброс? Просто независимо от положения, как только включаешь аккумулятор камера включается, хотя при сбросе и OFF не должна бы включаться, раз всё по умолчанию становится.

20. Пишут, что сбрасывать надо при вынутом аккумуляторе!
    И только потом вставлять аккумулятор.
    Судя по всему, сброс идет за счет внутренней батарейки камеры…

eno нравится это.

Поделиться этой страницей