На форуме dpreview предположили, что программным способом защитили затвор от возможных поломок при низком заряде аккумулятора...
Minolta User, что произошло на кадре? Была включена защита затвора шторкой и при этом сел аккумулятор?
Даже не знаю. Просто я сделал репост картинки из того обсуждения на dpreview… Но в Сети, наверняка, есть картинки с пояснениями…
Alter_Bonus, Думаю Godox V350s на Li-ion и X2Ts будут хорошим стартом. Потом докупить мануальные V850 III. AD200 Pro для более серьезной работы на выездах.
Есть Godox TT685, T350, Ad200. Все работают идеально. Многие не до конца вставляют вспышку в горячий башмак, а потом жалуются, что китайцы плохие.
тоже есть куча годоксов (AD200Pro, TT685, xPro и ранее была TT350), таки да работают хорошо, но чтобы вставить в горячий башмак надо бицепс иметь сурьезный, не покидает мысль что еще чуть и оторву башмак, посему потихоньку перехожу на родные вспышки типа F28RM, а годоксы оставляю из-за 200-й ну и понятно тригер и иногда контровик 685, а работают годоксы хорошо ... тока башмак жалко
lubsan81, В том то все и дело, что мне не для выездов. Типа чтобы было) и не сильно сложно для начала - в башмак вставил и пусть работает. Т.е не для комерции. Но точно не 25к - это же почти треть хорошего стекла!!!. Но и конечно не совсем шлак. Но я ответы получил на свой вопрос. Всем спасибо!
Alter_Bonus, я не так давно брал б/у компактную hvl-f32m в состоянии новой и в полном комплекте. Обошлась в 8 тыр.
Это заявлено в функционале, как и АФ по глазу птицы. Не понимаю смысла сообщения. АФ работает прекрасно, после А73 просто праздник. До 1.11 обновился, ничего не поменялось.
У меня сложилось стойкое убеждение, что последние прошивки камер у сабжа и, например, А1 имели свой целью обеспечить обновление последующих прошивок с SD-карты… Но это - только мои подозрения…
Так А7IV изначально с карты обновлял ась, как вышла. Проверил неоригинальный аккумулятор - не отвалился, работает)
Не все так однозначно… Тот факт, что версию прошивки 1.11 можно накатить только после обновления на 1.05, говорит о другом… Он говорит о том, что была обновлена внутрикамерная версия самого «прошивальщика»…
Добрый день! <КОНТРОЛЬ ЗАПИСИ НЕСКОЛЬКИХ КАМЕР> А не пробовал ли кто в процессе видео-съемки транслировать видео одновременно с a7iv, a7c, a6400 на компьютер (режиссерский монитор)? Не записывать, а передавать (по проводу или wifi) с целью контроля того, что камера пишет. Можно ли это сделать без дополнительного оборудования?