Это я шучу и стебусь… У меня тоже все GM-объективы (все!) постукивают в выключенном состоянии… Не волнуйтесь. Все с вашим объективом в порядке… Это специфика всех объективов с линейным приводом фокусировки…при обесточивании эти объективы «отпускают в свободное плавание» фокусировочные группы линз… Должен же и объектив, хоть когда-нибудь, расслабляться?
Купил-таки. Давно хотел сменить 50ZA на 50GM. Учитывая, что полтинник для меня основной объектив, ожидания от 50GM оправдались. Собрал в итоге свой комплект GM-фиксов: 35-50-85.
Berezhnoy AB, в галерее были фотокарточки, снятые на 50ZA. 50GM на руках две недели. Снимаю в свободное время, которого, к сожалению, не много. В прошлые выходные удалось выбраться с камерой на Финский залив. Снимки пока не разобрал.
Уф! Сегодня приобщился!) Пока только котик) Может завтра что-то будет еще. Все на полностью открытом и без доп. подсветки
Господа, andrew$, и xREZIDENTx, небольшая просьба.... не могли бы вы почаще баловать портретами с сабжа. А то я начал сомневаться, что он годится для этого. Сплошная бытовуха и коты с грибами в ветке. Спасибо
Уважаемые одноклубники. Я не знаю почему никто до сих пор не убрал этот срач, и не оформил жалобу на него, но теперь справедливость восторжествовала. Виновники торжества получили штрафные баллы, если есть ещё желающие пофлудить - проявите себя, мне не жалко, отсыплю по самые края. Напоминаю, хамство, обсценная лексика и оскорбления на нашей площадке наказуемы. Тем у кого приступы звёздной болезни рекомендую пойти на другие площадки там давно ждут Вашего творчества, уже все контрамарки раскупили, чтобы выразить своё восхищение. Зачем метать бисер у нас, серых и убогих?