Вообще у сигмы новые объективы без люфта. По крайней мере у меня три зума 24-70 , 100-400 и 150-600 совсем без люфта. У сони 24-70 первой версии не большой есть люфт и у сони 24-105 по больше будит люфт на вытянутом тубусе.
Я долго думал - что брать? GM, GM ii или Сигму. Почти взял GM ii, но попробовал Сигму и решил брать ее... а на разницу - 70-200 Сони ) Тестовая прогулка - очень достойное стекло. Но тяжелое ) Жаль не успел много сфотографировать - свалился с высокой температурой (
Вопрос: при нынешней ситуации сервис Sigma решает проблемы с пылинками под наружной линзой? Гарантия закончилась.
Небольшая прогулка по городу порадовала. Вес, конечно, оттягивает руку, но не критично ) Sony A7R II + Sigma 24-70 Art, F2.8
Очень понравилась связка Sony A7М4 + Sigma 24-70 Art, F2.8. Да, комплект тяжеловат и по размерам немаленький. Но доставляет удовольствие от полученных результатов.
Travelpatron, объектив не парфокальный. Она держит фокус на некотором разбеге фокусных расстояний, но не на всём диапазоне зуммирования, однако, если немного прикрыть диафрагму, разницы видно не будет.
Ну что же - постигла меня грусть-печаль, на внутренней линзе пылинка... или даже проще сказать - ворсинка. Понесу в сервис - пусть разбираются
Андpей, раз Вы решили об этом написать, то порадуйте нас полной историей стекла: где купили, рестайлинговая версия или нет, фото пылинки приложить было бы неплохо. Исходя из этого уж можно будет делать какие-то выводы.
По пунктам: 1. Стекло куплено новым, в марте 2023 г. 2. Версия последняя, рестайлинг (S/N 56995855) 3. Фото пылинки : PS прошу прощения за качество фотографии ( Пылинка под крайним стеклом, т.е. внутри объектива
Андpей, ага, ворсинка за внутренней склейкой видна. Я полагаю, что брали Вы его не в Онлайнтрейде, а на бескрайних просторах Авито? Следовательно, обслуживать будут не в официальном сервисе на Щукинской? Интересно, что Вам скажут в итоге.