Финарос, Вы правильно поняли что кривизна гораздо лучше узенькой горизонтальной полоски невыразительного неба. Снимок же да, просто проходной туристический.
Продолжим развлекаться. Интересно мнение. Какой вариант привлекательнее? R0005590_Nik (1) — копия 2 by Andrey Berezhnoy, on Flickr R0005590_Nik (1) — копия by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Berezhnoy AB, мне первый больше нравится. Любовь к повышенным контрастам в ч/б никогда мне не была понятна. Проваленные тени не вызывают у меня эмоций. "Тень не есть Зло, но является нужным и необходимым соотношением, дополняющим Свет или Добро. Тень является создателем его (Добра) на земле". (с) Булгаков.
Одни из моих первых фото. Sony a6400+Sel 50 f1.8 / кит 16-50+обработка. Буду благодарен если форумчане оценят, укажут на ошибки.
RailMan, ракурс такое себе.... забейте на них, оставьте для себя, для памяти. Переходите к следующим.... Р.с. я на месте не был, но на мой взгляд или оченьшириком совсем рядом, или очень издалека телевиком. И то при другом свете....
Jurgen, спасибо за мнение. В общем то и "крутил" для себя, для памяти - понятно, что не шыдевр, но и в корзину жалко) Там с шириком не подберешься - береза на отдельно стоящей скале. И свет увы был какой был.
Как говорят Аксакалы пейзажной фотографии, место проклятое, света хорошего нет ни когда.. Вот что у меня получилось там.. Каньон реки Харбаз (Скалы из Аватара) от TAL на Sony Club Камера Sony a99 (SLT-A99) Объектив Sony AF 50mm F1.4
Брехня.... (сорри)...... бывают ленивые ноги, и неудачно распланированный маршрут. Ну или там реально не на что смотреть....... ИМХО!!!
Да вот парадокс - локация показалась достаточно интересной и впечатляющей, но вот с кадрами там как то не сложилось у меня. Но я больше грешу на руки и голову))) ЗЫ В общем, смотреть в нашем деле мало, надо еще и кадр видеть)
Знающие! подскажите пожалуйста, что в этом фото получилось хорошо, а что не так как должно быть??? Я только в начале пути и не понимаю, почему иногда высоко ценят снимки с мягким размытием и какой-то синеватой дымкой или очень блеклые выше, чем очень детализированные (высокой резкости).
АbM, может лучше почитаете и посмотрите мэтров? И главное как можно больше снимайте и желательно репортажную портретку для понимания естественности того самого момента. Про приятие мягкости и как апогея съёмка моноклем думаю преждевременно говорить.
За советы конечно спасибо. Но я почитал (не скажу что очень много). И уж тем более посмотрел множество фото от мэтров, но! извините, я далеко не всегда согласен, что расхваленные у метров работы - шедевр. И читать - это теория, она не помогает в анализе результата. Там куча красивых рассуждений и понятий (я не буду брать технические моменты) как нужно строить кадр, подходить к съемке, но еще раз повторюсь - это не информация для анализа. Снимать конечно стараюсь... Но вот хотелось бы практических советов, по исправлению недостатков технических! а не артистических. А про приятие мягкости... Вы так интересно написали... Как-будто это какой-то высший божественный дар только для избранных... Странно. Мне бы (как и многим начинающим, я думаю) было интересно знать Почему? В чем вся соль? Вот честно, хочется на форуме более прямой конкретики. А то складывается впечатление, что форум создан для того, что бы считающие себя мэтрами (может даже ими и являющиеся!) просто получают удовольствие потыкать носом новичков, как обосс... котят и получить от этого удовольствие! Правда еще есть мастера-"барыги" сразу все переводящие в деньги - купите платные курсы, идите на платные тренинги... а вот у многих такой возможности! и даже не из-за денег, а из-за удаленности от "центра вселенной" и других мегаполисов. Извините конечно, может быть резко получилось, но иногда прорывает... ) P.S. вот как по вашему - эта фото шедевр? Здесь нет ни мягкости, ни высокого качества...
С кем конкретно? С Энгельсом или Каутским? P.S. Общее впечатление от ваших недавних постов в этой ветке… 1. Читать много не хочу 2. С тем, что вижу - не согласен 3. Научите по-быстрому съемке шедевров… Все-таки, почитайте с недельку…и посмотрите… Целыми днями не надо (я, лично, устаю от непрерывного просмотра…да и острота восприятия притупляется)… …но, хотя бы, раза 4 в день по 30 минут… Потом можно и конкретные вопросы позадавать… Форумы - не научат…учат какие-нибудь курсы… Форумы - критикуют…причём бесплатно…и им за это - спасибо…
Есть у Маяковского замечательный афоризм: Поэзия — та же добыча радия. В грамм добыча, в год труды. Изводишь единого слова ради Тысячи тонн словесной руды. И так же в фотографии ...нужно снимать, снимать и еще раз снимать. Практика - критерий истины. А пока смотреть, снимать, читать, и снова наслаждаться страницей каждой и каждого листа.