Прошил без проблем, тушка РСТ, думаю надо повременить с "серыми" тушками. Возможно мировое сообщество скоро что то да подскажет.
Фух... обновился! Моя проблема была, наверное, в том, что форматировал карту на компе.... Хотя опять же с прошивкой 1.05 всё прошло нормально. Итак, что сделал иначе в этот раз: отстегнул объектив (родной) отформатировал карту в камере скачал обновление на карту камера подхватила обновление без проблем
Карту не форматил (Kingston Canvas React Plus 128 ГБ, 300 МБ/с, Class 10 SDXC UHS-II U3) Стекло не отстегивал (Sony 90 mm Macro) Обновление залил через MacBookPro 14 на М1 Батарея стояла не оригинальная, заряд был 60% (BatMax c Ali) Тушка РСТ куплена в феврале, гарантия 2+1
у меня было такое - не активна кнопка типа "обновить" я скролом спустился вниз, типа прочитал и она стала активной, попробуй
Тоже обновился. Все норм. p.s. Если кого-то напрягает чуть размытая картинка в ЭВИ, можно отключить в настройках 120hz (частота кадров в видоискателе) и поставить стандартную. Будет четкая картинка но при движении камерой будет чуть смазываться картинка.
Где-то в видео обзоре новой прошивки натыкался на картинку с градацией размеров. Поищите. Насколько я помню варьируется и вес и разрешение.
С разрешением вот как дело обстоит: Small RAW: 8.2MP Medium RAW: 14.2MP Соответственно и вес файлов меняется…
Уважаемые.. Простите за навязчивость, но все-таки.. Если есть люди перешедшие с трешки на четверку, подскажите, есть ли визуально разница хоть какая-то в кадрах в ДД, в работе на высоких ИСО? Если я снимаю астропейзаж, лоулайтовый пейзаж, горы и т.д. – есть ли смысл переходить хоть малейший? Субъективно по опыту?
mistfall, я 3кой не владею. Сам размышляю о покупке 4ки. Для всего+классический пейзаж. Из обзоров говорят ДД повыше и ИСО у 4ки. Цвет на ней мне больше понравился, чем на предыдущих 2 и 3 сериях. С переходником 5м работает(у меня 4 Ашных АФ стекла + 135stf) Количество пикселей - золотая середина. Видик, экранчик получше 3ки. Мне проще, есть только А900...
Уважаемые форумчане, купив сабж, обнаружил, что отсутствует авто HDR. Имея предыдущие модели фотокамер (a7 и a7R2), даже не задумывался, что в новой фотокамере его могут исключить, оставив только DRO. Снимаю только в формате JPEG в режиме приоритета выдержки или диафрагмы. Понимаю, что для большинство пользователей этой камеры снимают в RAW и для них авто HDR не актуален. Подскажите, может что-то я не досмотрел?