FF Sony A7IV

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем usman161rus, 25 сен 2020.

1. #1581 7 авг 2022 в 09:49 | FF Sony A7IV | Страница 80
    Последнее редактирование: 7 авг 2022
    На эппловских макбуках - то же самое…

Попробуйте понизить частоту работу работы видоискателя…
    А ещё эффективнее его отключить.
    EVF - один из самых прожорливых компонентов камеры…

Agent2018 нравится это.
  2. Подскажите в чем может быть проблема.
    Подруга купила а7-4, у нее буфера хватает примерно на 25 сжатых равок по 33мб.
    У меня на а7р3 хватает на 75 сжатых равок по 42мб на той же флэшке.
    Вроде как такого явно быть не должно.

3. dsiomnainc, а на каких картах сравнивали скорость записи?

4. #1584 7 авг 2022 в 11:37 | FF Sony A7IV | Страница 80
    Пробовал Samsung Evo Plus 128gb UHS-I U3 и Lexar 128gb UHS-II 1667x

5. Подскажите такой вопрос. Выключаю камеру и если её потрясти там что то внутри трясётся правильно я понимаю что это стабилизатор ?

6. #1586 7 авг 2022 в 13:03 | FF Sony A7IV | Страница 80
    Из всего, что приходит на ум, это:
    1. Пусть выключит всякие автокоррекции (виньетки, дисторсия и тд), если включены
    2. Выключит все преобразования снимков (log, picture profile и т.д.)
    3. Сбросит камеру на заводские настройки…а потом меняет настройки ПО ОДНОЙ…и смотрит, какая из них термозит запись…
    А потом пусть расскажет нам, что там было не так…
    Будет полезно всем…:)

7. Трясётся в камере —> датчик Верт/гориз положения
    Трясётся в объективе -> свободно перемещается линзоблок

P.S.
    Не надо трясти камеру…она ласку любит…:)

Anclesmiti, eno и Agent2018 нравится это.
  8. Протестированные карты памяти для 4ки: https://alikgriffin.com/best-memory-cards-sony-a7iv/

Самсунга там нет, а вот Лексар есть и он в камере очень медленный (см. таблицу в оригинале):
    Memory CardsSpeed ClassIn-Camera SpeedsUSB ReadUSB Write

Lexar 1667xUHS-II82.35265.8104.2

Основная проблема с буфером на 4-ке - он маленький, но это компенсируется скоростью записи на карту при использовании действительно быстрых карт типа CFexpress Type-A: https://www.alphashooters.com/cameras/sony-a7iv/memory-cards/

Для вашего Лексара данные оттуда примерно похожи:
    13. Lexar Professional 1667X UHS-II (250/120)

Image TypeShots Before Hitting BufferTime to Clear Buffer (Seconds)
    Uncompressed RAW (70.3MB)178.93
    Compressed RAW (36.6MB)318.48
    Lossless Compressed RAW (40.5MB)215.46

У остальных UHS-II SDXC скорости не сильно лучше

9. Вдогонку, у Гриффина табличка есть:

Continuous Shoot: 10fps Compressed RAW
    Continuous Shoot: 5fps Lossless Compressed RAW
    Est. Buffer Size: 1GB
    RAW Shots To Fill Buffer: 65 shots Sony G Tough UHS-II, pretty much unlimited CFxA – Compressed RAW

10. Agent2018, Брал такой комплект у китайцев. Все работает хорошо. Аккумуляторы по емкости очень близки к оригиналу (с секундомером не стоял и количество кадров не считал, но в условиях реальной съемки разницы во времени работы практически нет). Зарядное одинаково хорошо заряжает как свои так и оригинальные аккумуляторы, то же и наоборот, оригинальное ЗУ заряжает этих китайцев без проблем. Камера (A7R4) заряд показывает адекватно. Так что к этому комплекту пока претензий ни каких.

Вложения:

Agent2018 нравится это.
  11. Благодарю за подсказку. Как раз смотрю что взять выбор между этим набором и Nitacore

12. Сдаётся мне что связано это с тем что родная даёт напряжение на финише чуть выше и скорее всего выше нормы для стандарта. Вот бы кто смог замерить напряжение с точностю до тысячных. Если действительно родная зарядка даёт большее напряжение то заряжать перед хранение категорически противопоказано. Вот лично я заряжаю как раз после съёмки и лежат готовые.

13. Я один тут алогизм вижу?)

14. а никого не смущает, что родная зарядка имеет 3 контакта, а подделки только 2, не думаю что 3-й контакт сделан для красоты

15. Наверное, этот контакт как-то связан с чипом внутри аккумулятора…

16. попробую пофантазировать, 2 контакта это прямая линейная зарядка, которая выключиться при достижении заданного параметра, а вот 3-й контакт дает возможность регулировать силу заряда, если аккум пустой то сильно, а если почти полный то уменьшать ток заряда, это дает 2 результата - аккум более полно зарядится и дольше прослужит ... ну это мои прикидки

17. Опыт работы с автомобильным ЗУ при зарядке свинцовых и литий-полимерных АКБ говорит, что для регулирования тока зарядки третий контакт не нужен от слова совсем)

YanTo нравится это.
  18. может быть и так, а что вы как специалист думаете о 3-й контакте ?

19. Я не специалист, но интереса ради искал объяснение 3му контакту. Из самых экзотических попадалось "снижение яркости подсветки дисплея на старых фотоаппаратах Sony при сильной разрядке АКБ")
    Самое внятное объяснение: отключение АКБ при перезаряде или полном разряде.

20. Тот же Nitecore USN4 тоже имеет три контакта. Третий как правило используется для контроля за температурой, но может использоваться и для более сложных взаимодействий.

plex2000 нравится это.

Поделиться этой страницей