Владельцы первой А7 и а73, кто может сказать - цвета с них легко сводить с обработке ? были поверья , что первый соньки имели ужасный скинтон...
подскажите плз, может кто и знает. не совсем критично, но все таки напрягает. суть проблемы: после того как я скидываю фотки с флешки, если их просто оттуда удалить, то эскизы остаются и в просмотре они отображаются значком "?". чтобы очистить приходится постоянно форматировать карту. на кеноне например если просто удаляешь то всё нормально. может и тут есть в камере где то галочка?
Удалять надо вместе с индексом базы, а не только фотографии... ...либо удалять все папки подряд на компе...
Не надо форматировать карту лишний раз. Уже рекомендовал здесь: просто восстановите базу данных. См.меню там же где формат, но самая нижняя строчка. Переносите только сами фотки, а после этого пункта остальное очисти сама камера.
сегодня решил впервые записать видео и столкнулся с небольшой проблемкой. когда открыл файл то на нем почти посередине экрана дата и время записи. в настройках не нашел как ее убрать.
lepsik84, А чем-нибудь другим пробовали открывать? Дата по центру экрана - это не фишка Sony...дело в чем-то другом...
доброго времени суток, сколько в среднем бегает затвор у sony A7? в гугле находил цифры в районе 150тыс на днях глянул счетчик - 92тыс кадров, брал бу на 60тыс снимаю с момента покупки с электронным затвором, до меня не знаю как снимали, на данный момент нюансов не было, но стало жутко от увиденной цифры и решил поискать инфу подробнее p.s. сериями снимаю только в медленном режиме и очень редко, фоткаю на мануал оптику
Доброго дня! На счет пробега - не переживайте заранее, у меня в ближнем окружении есть люди, у кого затвор и 200к и 300к на первой а7 пробежал, так что снимайте и получайте удовольствие) P.S. Хочу вас несколько поправить, снимаете вы с электронной передней шторкой, механический затвор там в любом случае работает.
все понял, спасибо за инфу! это я знаю, что механический затвор срабатывает в любом случае, но судя по гуглу с эл шторкой ресурс затвора становится в 2 раза больше, да и звук тише при съемке)
я и имел ввиду, что срабатывает в 2 раза меньше, все, как вы написали просто далек от темы эпш и затворов, пока не увидел 90к не задумывался никогда еще раз всем спасибо за инфу, мои переживания чуть успокоились!)
Здравствуйте! У моей SONY A7, при включении, запрашивает часовой пояс, дату и время. Я так понимаю, что села CMOS батарейка. Я могу её сам заменить? Как до неё добраться и что это за батарейка? Может где-то в теме и есть ответ, но тема очень большая, уж извините!
эксгуматор, это перезаряжаемый литиевый аккумулятор Panasonic ML621, для его полной зарядки нужно вставить основной аккумулятор в камеру на сутки-двое. В A7 он стоит на обратной стороне основной платы, для его замены потребуется разобрать всю заднюю часть камеры и снять плату.
cybernetik, Спасибо! Я то привык хранить фотик без вставленного аккума, мне показалось, что он быстро разряжается в выключенном фотике. Значит сейчас подзаряжу его и вставлю в фотик.
Подскажите, пожалуйста, с какими объективами работает фазовая фокусировка на А7? Только на ФФ-объективах? У меня пока только 18-55 от Некс. Будет ли работать с ФФ-объективами Кенон через переходник? С Минольтой?
Только с родными с байонетом Е, и только в следящем режиме (AF-C). Нет, поддержка фазовой фокусировки начинается только с a7m2. А по факту с a7m3. Будет с переходником "la-ea 4", но там в переходнике свой фазовый датчик фокусировки (от a65) через полупрозрачное зеркало.
Не знаю насчет А7, когда я покупал 18-55 для а6000, то фазовая не работала тоже. Решилось прошивкой объектива до версии 02
superslowp, тут, пожалуй, объектив точно не этот будет. На первое время - Кеноны, потом захочу посмотреть, что такое фазовый автофокус