ЗМ-5СА на Facebook, Группа Photography With Mirror Lenses Автор Peter Schofield Sony A7 ll ISO 1250 Монопод
Добрый день. Мне в руки попал МС ЗМ-5СА, штука забавная и "творческая". Но, обратил внимание что на моём экземпляре более-менее резкий только цент кадра, края же просто хлам. Это возможно как-то поправить или это особенность конструктива?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто нибудь пробовал как показывает себя обьектив на a7rIV или хотя-бы на a7III. Сносно или совсем не стоит того? Есть возможность взять в состоянии нового ЗМ-5а, думал взять для разнообразия, луну пофотографировать.
Спасибо, там не указано на что снято, меня больше интерисует a7rIV конечно, учитывая его матрицу, как это будет выглядеть на фото.
Я снимаю на А7р3, тот экземпляр что у меня 42 МП не разрешает, углы мутные всегда . При 100% кропе деталей в центре не много, резкость можно немного улучшить на посте, но деталей это не добавит. Но, если хочется бубликов в боке и "склеивать" перспективу не таская с собой огромную трубу, то объектив хорош, особенно если планируете выкладывать фото только в соц. сети. Мне он достался практически бесплатно и я не жалею потраченных средств, воспринимаю его как творческий объектив, наподобие какого-нибудь Lensbaby или Петцваля.
Спасибо! Тогла все таки возьму, посмотрю что получается. Еще вопрос тогда, случайно не пробовали сравнивать на RIII объектив Татр-3с из комплекта Фотоснайпер-12. В ущерб дальности резкость будет выше? Так как есть возможность взять один из них))))
Alixlip, таир пробовать не доводилось из мануальных 300 снимал только на Zuiko 300/4.5, Зуйка весьма хороша.
В общем пока потестирую Таир-3с, сегодня было полнолуние, вот что получилось после кадрирования, снято с упора. По нижнему краю немного различаются краторы.
Спойлер: Offtop Эта тема про другой объектив. Обсуждение других объективов в ней - offtop. Ссылку на тему про Таир-3 я дал в сообщении перед Вашим. Такие сообщения убирайте под спойлер, а лучше пишите в профильной теме. Если желаете сделать сравнение с другим объективом, то создаете соответствующую тему.