FF ЗМ-5А 8/500

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем populous, 23 апр 2011.

1. FB_IMG_1644318930057.jpg ЗМ-5СА на Facebook,
    Группа Photography With Mirror Lenses
    Автор Peter Schofield
    Sony A7 ll
    ISO 1250
    Монопод

nlo_oln, dsiomnainc, ВикторV и 6 другим нравится это.
  2. #343 24 фев 2022 в 13:33 | FF ЗМ-5А 8/500 | Страница 18
    Последнее редактирование: 2 мар 2022
    Добрый день. Мне в руки попал МС ЗМ-5СА, штука забавная и "творческая". Но, обратил внимание что на моём экземпляре более-менее резкий только цент кадра, края же просто хлам. Это возможно как-то поправить или это особенность конструктива?
    _DSC9999.JPG

ВикторV нравится это.
  3. Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, кто нибудь пробовал как показывает себя обьектив на a7rIV или хотя-бы на a7III.
    Сносно или совсем не стоит того?
    Есть возможность взять в состоянии нового ЗМ-5а, думал взять для разнообразия, луну пофотографировать.

4. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.975
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
  5. Спасибо, там не указано на что снято, меня больше интерисует a7rIV конечно, учитывая его матрицу, как это будет выглядеть на фото.

6. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.975
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    Alixlip, у Сергея в подписи стоит A7R3.

Alixlip нравится это.
  7. Спасибо большое

8. Михайлович на этой странице показал же фотографию, сделанную на А7II. Тыц

Alixlip нравится это.
  9. Я снимаю на А7р3, тот экземпляр что у меня 42 МП не разрешает, углы мутные всегда . При 100% кропе деталей в центре не много, резкость можно немного улучшить на посте, но деталей это не добавит.
    Но, если хочется бубликов в боке и "склеивать" перспективу не таская с собой огромную трубу, то объектив хорош, особенно если планируете выкладывать фото только в соц. сети. Мне он достался практически бесплатно и я не жалею потраченных средств, воспринимаю его как творческий объектив, наподобие какого-нибудь Lensbaby или Петцваля.

Вложения:

Alixlip нравится это.
  10. Спасибо! Тогла все таки возьму, посмотрю что получается.

Еще вопрос тогда, случайно не пробовали сравнивать на RIII объектив Татр-3с из комплекта Фотоснайпер-12.
    В ущерб дальности резкость будет выше? Так как есть возможность взять один из них))))

11. Да, видел, спасибо.
    У меня была a7mII, сейчас RIV, это совсем разные матрицы))))

12. Alixlip, таир пробовать не доводилось из мануальных 300 снимал только на Zuiko 300/4.5, Зуйка весьма хороша.

13. Так возьмите и поснимайте. Нам покажите. Не понравится - продадите.

14. Так и сделаю наверное)))

15. ТАИР-3 МС 300/4.5 на A7III

16. В общем пока потестирую Таир-3с, сегодня было полнолуние, вот что получилось после кадрирования, снято с упора. По нижнему краю немного различаются краторы.
    DSC03711.jpg

17. Эта тема про другой объектив. Обсуждение других объективов в ней - offtop. Ссылку на тему про Таир-3 я дал в сообщении перед Вашим. Такие сообщения убирайте под спойлер, а лучше пишите в профильной теме. Если желаете сделать сравнение с другим объективом, то создаете соответствующую тему.

Alixlip нравится это.
  18. Еще одна попытка луны

a7riii, МС ЗМ-5СА, со штатива

19. А чего луна пытала? Чего добивалась?;)

Поделиться этой страницей