Финарос, Спасибо. Прочитать всю ветку сложно. Если будет возможность, было бы интересно - как ведет себя "отверточное" стекло в плане точности и скорости. Понятно, что хуже чем "родное",.. терпимо или раздражает...
Выше пару постов идет сравнение детализации и шумов S3 и 4-и. В т.ч. в кропе 4К. Так вот кропа 4К в S3 нет, ибо матрица не позволит сие
iGOR_ru, прочитайте очень внимательно то, что я процитировал: "Кроп бесит, но с ним можно жить. Качество картинки такое же как на A7s iii примерно в кроп режиме". Если всё ещё не поняли, перевожу с русского на доступный - качество у а7IV в кроп режиме похоже на качество съёмки у a7SIII. Вот дополнительные пояснения: "Детализация на A7 IV в кроп режиме примерно такая же как на A7s iii. Так как без кропа Sony A7 IV пишет с оверсемплингом с 7k и картинка получается детализированнее чем на эске при прочих равных. А в кроп режиме примерно паритет, как будто оверсемплинг отключается".
Теперь не менее любопытный факт из области карт памяти и их использования при съёмке видео с новинкой: "На SD карты V30 стандарта у меня пишут все что только можно до 60 кадров в секунду вплоть до 4k 60p 4:2:2 10bit с битрейтом 200mb/s. И я считал что для Сони А7 iV больше не нужно. Однако если включить режим S&Q то камера принципиально потребует карту стандарта не ниже чем V60, даже если битрейт будет 100mb/s. Это скорее программное ограничение, но оно автоматически ставит крест на слоумо и таймлапсы прямо в тушку на относительно бюджетных картах".
Sharhan, откуда такие представления о работе отвёрточных стёкол на пятом переходнике? Я бы сказал, что фокусируются они очень быстро (могу уверенно говорить о Zeiss 85/1.4 и 135/1.8). По субъективным впечатлениям даже шустрее линз от того же Самьянг и бюджетных FE стёкол старых моделей. Единственное, что реально раздражает, это звук работы привода в режиме AF-C. Он не громкий, но очень высокий. Не думаю, что новейшая a7IV будет фокусироваться с LA-EA5 хуже чем моя a7RIVa. Да, вот эта таблица https://support.d-imaging.sony.co.j...ex.php?mdl=ILCE-1&area=ap&lang=en#notes_adp_1 даёт возможность прикинуть реальные скорости отвёрточных стёкол на LA-EA5 и новейших камерах.
Финарос спасибо, так понятнее, а то так было написано что вообще не понятно что куда. Все таки имею еще пару тех. вопросов 1) что с АА фильтром, он есть или нет 2) режим S&Q HD 100р это 1570х886 c последующим upscale до 1920х1080, вроде должно быть сильно мыльновато (как в той же A7SIII в ее 200р). У меня на A7III тоже есть S&Q 100p (там кстати битрейт ниже значения 100 mbps), поэтому использую для 100р простой режим 100 mbps HD. Вопрос - есть ли между этими режимами разница в A7IV P.S. сейчас еще раз перечитал мануал в этой части и похоже что любой режим 100р это 1570х886 формирование путем пропуска строк и столбцов и c последующим upscale до 1920х1080 ну и max 100 mbps (возможно 100p в S&Q будет битрейт еще меньше, мануал молчит про битрейт в этом режиме), да и еще про 100р - при таком fps не работает Active Stab, только 4:2:0 и 8 bit ... ну совсем кастрированный со всех сторон режим
iGOR_ru, для того, чтобы отвечать в ветке непосредственно человеку нажимайте внизу его сообщения кнопку "Ник в ответ". Так мне не придётся догадываться, что Вы у меня что-то спрашиваете. По первому вопросу, навскидку, нашёл вот такое сравнение https://cameradecision.com/compare/Sony-Alpha-A7-IV-vs-Sony-Alpha-A7R-IV Если доверится ему, то АА-фильтр у новинки присутствует. Более авторитетные источники пока о этом параметре молчат. На второй вопрос Вам ответ даст инструкция к камере. Почитайте её внимательно.
Спойлер: чуть офтопика за цену... Ну вот, а кто-то говорил, что 2500$ - это дорого... Тут уже выходит, что и 2500€ было бы доступнее, чем RU оф ценник ... Жду её, думаю... Жду открытия предзаказов... Да чего уж там, очень жду!
Подменил одну из камер на одну из своих, основную, чтобы посмотреть, насколько я отстал от жизни, поползал... и не понял, а что с цветом? https://www.dpreview.com/reviews/im...1&x=-0.3977503751141192&y=-0.7692756081583729
Vasiliskk, самое главное - это поворотный задний экран. я с камерой микро от Панаса 10 лет снимаю с таким экраном и это ТАК удобно. Тем более что я люблю все эти съемки у земли. А у R4 такого нет. Да и куда мне 60 мегов матрицы, я еще видео немного для себя снимаю, учусь монтажу. Ролингшатер на новой камере меньше, 10 бит (хоть в монтаже сложнее для меня) а еще более быстрый автофокус.... Ну и цена тоже. Пусть 4 стоит 230, а 4R - 300. Лучше на новый объектив отложить ))
основные цвета довольно сильно замешаны. наиболее сильно заметно в области жёлтых и красных. Я потом посидел и поподставлял очень много разных камер. Это общая проблема. Неплохо справились из сони А99-2, хассель X1D и второй пятак кенона (что ожидаемо). Из последних сонь только 7RM4 приближается к неплохому результату. Удивительно, как я раньше не догадался этот ресурс попользовать))
Почти только у этого. Если смотреть на новые, особенно на БЗК, то всё так же. Довольно тускло. Я понимаю, что это впрямую к 7М4 не относится, поэтому умолкаю.