Это я в курсе, я про "своё", про риг, точнее рукоятку которая будет находится в стороне , сбоку камеры и внизу! Вот тут :
Alexpod, доработали сами серьги, они теперь плотно сидят в отверстии кронштейна. И да, это сделали не только на А1, но и на A7IV. Думаю теперь на всех новых камерах будет так.
Как-то всё грустно получается... поменяй наглазник, прикрути накладку( для хорошего хвата), синхронизируй проводной пульт... Получается лучше только для компактности и с маленьким объективом. Всё только моё мнение.
ДмитрийФ, я только ремешок повесил, карту памяти вставил и объектив прикрутил. Правда я видео не снимаю.
Вообще то...я ВСЕ свои фотоаппараты ВСЕГДА "дорабатывал" для видеосъёмки! Ну...блин, парни, давайте без иллюзий и фантазий, в ПЕРВУЮ очередь ЭТО ФОТОАППАРТ! Вот из этого и исходим. Хотим снимать видео? Должны понимать, что тут ЕСТЬ НЮАНСЫ в конструктиве, для видео...это нормально. Ну а мне между тем пришла "клетка", шикарная как сама камера! ну и...сразу же проверяем, сравниваем "хват" с а7III. И что мы видим?- Хват даже лучше че у "тройки" и...и даже красивше!
Естественно, здесь же ещё и сама рукоять с накладкой спереди. Будет ещё удобнее) И тут уж вспоминаем: " Брюки превращаются... в элегантные шорты."
Здравствуйте! Всех с наступающим Новым годом! Интересует вопрос: будет ли корректно работать стабилизация видео с помощью каталист браузера, если использовать сторонние объективы (не Сони), например Тамрон или Samyang?
creep, Спасибо. Раздумываю над покупкой интересного объектива - Tamron 28-200. Пугает лишь то, что с ним а7с превратится из небольшой камеры в увесистый кирпич. Есть в наличии прекрасный компактный объектив Sony 35/1.8, но хочется иметь более узкий угол. Как вариант - Samyang 75/1.8 (он даже чуть меньше Sony 35/1.8) или немного более крупный Viltrox 85/1.8. Вот и думаю, пожертвовать компактностью и получить универсальность или использовать два маленьких светосильных фикса (35 и 75/1.8) для разных задач. Есть еще штатный темный 28-60/4-5.6 - но мне не нравится его рисунок.
Roma1918, вы себе отдавайте отчет что на узком угле программная стабилизация редко даст хороший результат. Там лучше в дополнение объектив с оптической стабилизацией использовать, либо с упора снимать, типа монопода.
creep, думаю в видео "каталист" справится, хотя планов снимать видео на углу уже 75-80 мм нет, а для фото можно включать матричный стаб. Идея иметь "все в одном" - как раз 28-200 отвечает этим требованиям кроме компактности. Но и Samyang 75 хорош, и в обзорах хвалят. Он к тому-же почти в 2 раза дешевле. Вот и думаю, что выбрать и что будет удобнее.
Купить. А то останутся в продаже только А7iv за 230.000 . А что не так в плане поддержки или ремонтов? Я думаю и 3500 починят без проблем в официальном сервисе вопрос только экономической целесообразности.
Не думаю, что для 7с какие-то особые компоненты. Просто фирме удобнее пускать имеющиеся на более экономически эффективные модели. А на ремонт запчасти будут - я не высокого мнения о заботе Сони о своих клиентах (увы, имел опыт) - но не до такой же степени!