LEO-3D, эээ, в смысле? Конкретно у меня этот маленький недолго, но у народа на западе они уже по паре-тройке лет совершенно без нареканий отслужили. Профилактика и смазка, и он в целом живет бесконечно. У меня еще есть его большой брат на 40 трубе, а этот брался как легкий тревел вариант. На ноги не смотрите - подглядел рецепт, это обмотка для рулей великов и тканевый скотч, а то голый карбоний зимой трогать не особо приятно, а тут мягенько и тепленько стало.
Коллеги. А существует ли такой настольный штатив, очень компактный, чтобы мог выдержать 4кг набок.. Суть : поставить голову 405ую и снимать в портретном режиме. Так, чтобы от самого низа и при этом не занимало много места на столе, как полноценный штатив. Это бывает необходимо при съёмке с полок шкафов, со столешницы...
Вероятно, нечто такое? Leofoto LS-223C https://www.amazon.com/dp/B07GKKB416/ref=cm_sw_r_apan_glt_fabc_T9N41TYB64CRC5ZMQM32
SergioDenisenko, 3 807,37 руб. 49%СКИДКА | Мини-штатив из углеродного волокна, компактный легкий портативный Настольный Трипод с ручкой, Шариковая головка, Максимальная нагрузка 10 кг, для цифровых зеркальных камер и телефонов https://a.aliexpress.com/_9z3N6e Почти такой же, но знатно дешевле. Отличается, видимо, лейблом
БлагоДарю а ещё санвэйфото - но тоже как леофото стоит надо будет поизучать этих малюток но за 3800 намного больше нравится - скажу даже - в 2 раза больше нравится)) смущает только платформа 40мм
У меня вот такой. Он попроще, но в портретном положении камеру держит, хотя это мне и не надо, так как на камере все равно L-plate стоит. В целом очень нравится, в сумку влезает, ноги стоят крепко. Шипов, правда, нет, но нужны ли они при таком размере ... Я его обычно в лес беру - можно на землю поставить и совсем низко, и до 50-60 см, а можно враспор к стволу прижать и зафиксировать рукой.
L-plate не поможет! Потому что при использовании L-plate фотоаппарат будет стоять ВЫШЕ, чем требуется ПС: данный экземпляр высокий получается в самом низком положении
SergioDenisenko, Вот поробовал А7R3 + 24105. А что, нужно еще ниже? Правда, если ширик поставить, то ножки в кадр попадут. Но тогда можно повыше поднять и камеру в середину на L-plate.
Вот еще вариант для ширика. Тут еще площадка с винтом, можно взять по-проще, без винта, она будет существенно дешевле. Правда, у меня слегка клюет, так как рычаг довольно большой получается и пришлось сильно затянуть шар. Если поставить более мощную головку, то клевать уже не будет, или объектив брать не такой длинный.
Ну, наконец, вот так можно. Это подставка для монопода Innorel. Не так универсально, но зато компактно.