Конкретно в этом видео мне не дал русские субтитры почему-то, но я посмотрела какое-то другое его видео с субтитрами, голова заболела через 10 минут. Невозможно читать и смотреть, что он делает. + Он по сто раз говорит одно и то же и перевод какой-то кривой. Неужели его никто не перевёл, если он такой крутой?
У Марка очень чистый английский и говорит он медленно (его иногда за это слушатели ругают)...зачем его переводить? Да и целевая аудитория - небольшая...стоит ли игра свеч? P.S. А русские субтитры там включить можно, в принципе...только автоперевод, при этом, кривоват...
В Яндекс-браузере есть возможность аудио-перевода. Попробуйте там. Я так для пробы несколько специализированных фотообзоров по Сигме посмотрел - получилось)
ProGrade выпустили свою CFexpress A карту. Все те же 160 гигов, но на 70 баксов дешевле родной. https://shop.progradedigital.com/products/prograde-digital-cfexpresstm-type-a-memory-card При покупке двойного комплекта цена одной снижается до 300, на сто дешевле родных.
Minolta User, ну не все же английский знают на таком уровне, мне, например, сложно понимать всё, что он говорит. И я бы не сказала, что владельцев камер сони мало, а у него как раз про них видео. Попробую с аудио переводом, так как русских субтитров не нашла, а на другом видео они реально кривые.
В настройках (Шестеренка) можно выбрать русский язык для субтитров в режиме автоперевода. Не всегда гладко, но смысл передает.
Minolta User, так другие его видео тоже не переведены, а мужик-то толковый, так что перевод пригодился бы.
Может и пригодился бы кому-то...но я не понимаю кто и, главное, зачем будет тратить свое время на перевод?... Денег за перевод такого характера роликов, как правило, никто не платит...
Пара комментариев из опыта пользования камерой. Недавно вернулся со съемки в Карелии, где пришлось поснимать и в дождь и в пыль. Суммарно с момента покупки камерой отснял около 15000 кадров. Блокирующие кнопки на колесах все больше раздражают. Крутить барабан выбора режима съемки (а его крутить приходится, потому что на h+ статичные кадры снимать слишком дорого) - какой-то каменный век, тем более что можно назначить эту функцию на кнопку. Но функция висит серой, а камера выдает сообщение: крутите барабан. Как-то эти моменты не сочетаются с быстрой работой с камерой. Но это еще не беда. Кнопка на экспокоррекции стала заедать. А пользоваться ей приходится, т.к. в отжатом состоянии колесо легко случайно повернуть. Пробовал что-то выдуть оттуда, не помогло. Досада. Видимо, надо в сервис нести. Не считая экрана, который не умеет поворачиваться, в остальном эргономика радует. Брал с собой замечательные приборчики Godox AD600BM Witstro. На универсальном синхронизаторе, который не поддерживает ttl, с электронным затвором не работает. А синхронизатора под сони в рентале конечно же нет. Если вы арендуете свет или снимаете в студиях, то видимо, надо заказывать свой синхронизатор под сони (и в идеале под все основные фирмы приборов, т.к. приборы в разных студиях разные, фи). Электронный затвор вообще вещь. Никаких нареканий (кроме момента с синхронизатором). Небольшие искажения на едущей технике в редких случаях бывали, но настолько незначительные, что если бы не сравнивал два соседних кадра, ничего бы не заметил. Время работы батарейки хорошее. Нагрева камеры не отмечал, в том числе в режиме h+, но пока у меня почти все уличные съемки. Немного грелась, когда долго торчал в меню или перебрасывал фотографии, но без эксцессов. Снимал интервью в 4к на солнышке, тоже не грелась. Работа через приложение на смартфоне радует (айфон 11). Фотографии скидываются моментально. Ремоут съемка через приложение - кайф. Есть совсем небольшие лаги в отображении картинки онлайн, но не критичные. Видимо, полностью перейду на такой способ вместо селф-таймера для съемки на длинной выдержке. Тут некоторые интересуются настройками кнопок. Аф, AEL оставил как есть, т.к. привык к ним еще с Minolta dynax 5. ISO и DISP тоже оставил там же. C1, C2, C3 - соответственно бб, тип экспозамера, выбор зон аф. Сосочек над Fn - перемещение зоны аф. Колесо вниз - лупа (для точного наведения). Через Fn меню пользуюсь только тремя вещами - тип затвора, вкл/выкл стаба, выбор типа лица/глаза для аф. Что-то еще туда поназначал, когда настраивал камеру, но по факту ни разу не трогал. Как-то так.
Господин Марк Гэлер из солнечной Австралии вряд ли предполагает, что ему срочно необходимо переводить его видеомануалы на русский специально для тех трёх людей, которые могут себе позволить тушку за $6500+ и при этом не могут понять, о чем он рассказывает (и более того, в реальности даже не смогут найти его видео самостоятельно, потому что будет несколько проблематично сформулировать запрос). Но вообще все описано в огромном онлайн мануале, со ссылкой, идущей в комплекте, причем русским по белому, очень удобно.
Вот, же, засада...как всегда... А мне вчера две родные карты из B&H пришли... Что ж они заранее не анонсировали выпуск?...я бы знал расклад заранее...))