Если на вашей А7с на механическом затворе нет полос, то на А1 на электронном затворе их тоже не будет. Ещё один совет - переключиться в кроп-режим, что примерно в двое увеличит скорость считывания матрицы. На А1 в кропе 20+ МП, что вполне сопоставимо с вашей семёркой.
Да. Вот смотрите (что-то меня сегодня на образы распёрло) ... 1. Вы - гурман и съедаете обед за 30 минут (это считывание матрицы) 2. В вашем любимом элитном ресторане вышколенные официанты приносят вам все блюда для обеда за 1 минуту (это скорость затвора) Получается так, что, как бы быстро официанты вас ни обслуживали, вы, все равно, свой обед съедаете за 30 минут... Таким образом, экспонирование матрицы проходит за 1/8000 сек, а потом информация из засвеченных пикселей считывается за 1/30 секунду... Надеюсь, что этот образ помог разъяснить
У А7S III скорость считывания матрицы 1/120 секунды, что в два раза ниже А1. Ещё есть пара А9-А9II со скоростью считывания 1/160 сек.
Тогда как возникает пресловутый Роллинг-шаттер на снимках, если экспонирование уже произошло (блюда все на столе, и ты дальше спокойно себе их ешь)?
у камеры A7S3 ролинг-шаттер в 4к видео меньше, чем у А1 8к видео. это однозначно свидетельствует о более скоростном считывании у матрицы А7S3 по сравнению с А1. что не удивительно, одно дело считать 12 мп, другое 50+ мп собственно поэтому у А1 предел 8к это 30 fps, а у А7S3 в 4к это 120 fps. по сути, А7S3 считывает матрицу в 4 / (1.1 x 1.1) = в 3.3 раза быстрее, чем А1
Да, тут я неправ… На самом деле, вы поедаете свой обед в течении тридцати минуты а официанты в течении этого получаса мгновенно мечут новые блюда на стол… А итоге, результат получается тем же самым…ваша скорость поедания обеда является определяющей, независимо от скорости подачи блюд на стол…
Речь шла о съемке спорта. При 30 к/с спортсмен успевает значительно изменить положение тела, мяч пролетает довольно большие расстояния. Склейки в принципе невозможны. При статичных съемках нет проблем убрать мерцание, ибо выдержку легко синхронизировать с этим мерцанием. Эти выдержки, увы, слишком длинные для съемки спорта...
Всё равно не пойму, тогда как происходит экспозиция пикселей при 1/8000? В итоге кадр же проэкспонирован нормально, не смотря на разницу в скорости считывания и экспонирования в 8-мь стопов?!
Тут обсуждают ФОТО, а не видео. В фотосъёмке у Сони А1 считывание матрицы происходит в 2 раза быстрее, чем у Сони А7S III. Это факты. У видео свои настройки, но мы обсуждаем не их, а фото-возможности камер.
Никакой разницы в 8 стопов нет. Все пиксели экспонируются одинаково (1/8000), но не одновременно. Разница во времени между экспонированием первого и последнего пикселя составляет 1/30 сек(для A7III и A7C).
Здесь обсуждают фото, а не видео. Если кадр действительно важен, то с помощью долгой и кропотливой работы в Фотошопе он вполне себе приводится к нормальному виду с полным удаление полос. Другое дело, что время, как известно Деньги, и не каждый будет тратить многие часы на подобную обработку. Но если речь о стоящем кадре, то почему нет?
Правильно ли я понимаю, по аналогии с механическим затвором, например скорость движения механических шторок постоянна и равна 1/250 (условно) и при более коротких выдержках меняется только расстояние между первой и второй шторками, образуя различной ширины щель (на 1/8000 щель самая узкая). Тогда получается, что движение условных электронных шторок равно 1/30 и тогда при скорости экспонирования в 1/8000 так называемая электронная щель тоньше механической? Т.е. ширина щели отвечает за правильную экспозицию, а скорость считывания это скорость движения эл.шторок, правильно? Исходя из этой статьи P.S. Скорость считывания у a7s (первой) тоже 1/30.
…а стоп-кадр из ролика вчистую сливает фотоснимку по качеству.., Стоп-кадр по качеству получается на уровне смартфона…со средневзвешенной нерезкостью по всему полю кадра и другими артефактами, незаметными при просмотре видеоролика, но обнажающими все свои недостатки при остановке кадра…
loverhd, ну как бы советовать поменять камеру так себе совет, тем более я уж точно не буду менять камеру на s серию, где 12 (если не ошибаюсь) МП, то есть вообще не мой вариант.
loverhd, а что за способ склейки такой? Я про ручной подумала, но про сжатие и растягивание не в курсе.