Про смерть красивого рисунка – помню, первый раз резануло, когда увидел Хассельблад H. После цейсов V-системы очень неприятно глазу было. Дальше Отусы вызвали недоумение. Невероятно техничные и при этом совершенно стерильные, как вокал певицы Валерии ( Ну и современные Батисы эти - жесть ещё та. Даже примеры на официальном сайте неприятные.
С каких пор продажи измеряются в днях на 1 экземпляр? обычно меряют в штуках или рублях за единицу времени. Если бы производители продавали такое мизерное количество которое проходит через вторичку, то померли бы давно))))))))
А сколько он должен стоить если система просуществовала 5 лет и конкретно 85ок выпущено 1500 штук. Это изначально немассовая система да и относить ее к старым тоже странно - 2000г.
ArcticFox, тем более, что до выпуска Отусов/Батисов Контаксы N были единственными автофокусными Цейссами, которые можно было (через компанию Конурус) пересадить на современный байонет Кэнона. Отсюда и безумные цены на них.
Тут вопрос в том сколько таких камер продается там за месяц, за год ? А так это лишь показатель того, что спрос превышает предложение, но ничего не говорит о том насколько велик этот спрос. В обществе всегда есть энтузиасты готовые тратить деньги на свои причуды. Сколько их в сравнении с остальными, выбирающими современную технику ?
Есть критерий динамики цен. Еще год-два назад трудно было поверить, что цифровые полнокадровые лейки будут стоить дешевле старых пленочных. В этом году на Авито это уже случилось - Лейка монохром продается в 2 раза дешевле m6.
Ради смеха посмотрел сколко продается новых камер разной цены, цифры разные, но в любом случае, "новая" Камера (включая ну очень не дешевые) продается каждые несколько секунд! Вот это неплохой показатель, а Вы три дня, три дня)))))))
Это как в музыке. Технически совершенная аппаратура звучит пресно и ценители ищут искажения на свой вкус. Зона размытия это дефект оптики, а кому какой дефект ближе - дело вкуса.
Я Ленина помню, на Контакс снимаю, Я предан искусству, я не папарацци… А новые стёкла я не понимаю - Убили искусство, убрав аберрации(с)Вечерняя Песнь фотографа-отшельника
Прошло 2 года, с момента, как я это написал. И вот что любопытно: 1. Лейка М6 спустя 20 лет снова выпускается и продаётся. 2. Хассельблад H теперь история. Владелец марки зарывает данную линейку камер и объективов.