Имеется 3 объектива от Минолта с байонетом А. Хочется узнать есть ли недорогой адаптер, поддерживающий автофокус (пусть не фазовый, но хотябы обычный) и позволяющий менять все остальное (дырка, затвор) с тушки? До 5к. И ещё подскажите пожалуйста на счёт родных переходников с сони а на сони е. Я видел в каком-то видео, что при использовании такого чуть падает светосила (из-за зеркала) и точки фокусировки на фотике заменяются точками в переходнике. Правда ли это? Верно ли я понимаю что с таким переходником невозможно использовать АФ по глазам? Если это так, то какие переходники поддерживают все точки фокусировки камеры и в том числе фазовый автофокус (АФ по глазам)?
LA-EA3 при условии конечно , что стекла будут моторные. Зеркала там нет, нет потери светосилы, про которую Вы упомянули
Вы все перепутали. LA-EA4 - переходник с ППЗ, мотором и модулем автофокуса от А65. LA-EA3 - переходник без мотора, соответственно, работать будут только объективы с собственным мотором. Таких переходников не существует. И LA-EA3, и LA-EA4 стоят дороже, если покупать новыми, и даже на вторичке за эти деньги их вряд ли получится найти.
Procyon, Спасибо большое. Подскажите ещё пожалуйста будет ли работать АФ по глазам в связке a7rm2+la-ea3+tamron SP AF 28-75 2.8 XR LD Aspherical (IF)? И будет ли работать матричный стаб через переходник? Или подскажите пожалуйста другие хорошие объективы 28-75 или 24-70 чтобы работал АФ по глазам и был какой-нибудь стаб.
Стаб будет. А АФ если ваш тамроне с мотором, на Минольту их вроде с мотором и не было. В версии сони 28-75 SAM с мотором. 24-70 F2.8 стабнутый тамрон очень хорош за свои деньги, но его проще найти под другой переходник типа с кэнона. Ну и родные сони-цейссы 24-70 тоже с А-байонета вполне годные.
Я бы при такой постановке вопроса смотрел сразу на объективы с FE: Tamron 28-75/2.8, скажем, который сейчас можно уже на вторичке поискать. Будет дороже, но и опыт использования окажется приятней.
Вопрос такой.. Если я куплю простецкий переходник с A на Е, то как я буду менять диафрагму у объектива? Или я попросту не смогу это сделать? Если для этого нужен специальный переходник, поддерживающий изменение диафрагмы, то можете такой назвать?
cybernetik, не вводите человека в заблуждение Переходников, механически меняющих диафрагму полно. По 600 руб у дядюшки Ляо их навалом., как OEM, так и ноунэйм. Есть и фирменные K&F в два раза дороже.
Спасибо за помощь. Купил простецкий переходник, поставил, пофоткал, все отлично, но потом заметил что снять не могу. Кнопка освобождающая объектив не нажимается, буквально на пару миллиметров опускается и то если силу прилагать. Немного попытался покрутить переходник, подумал может встал неровно, но нет, переходник стоит железно. Что можно сделать?
SergeyAnt, если китайский дешевый переходник, то его допиливать надо. У меня, к примеру, он до конца не садился на байонет, пришлось рассверливать отверстие. А еще китайские переходники поголовно страдают заниженным РО по сравнению со стандартом производителей камер, отчего бесконечность как правило перебегает, что часто выливается в мыльность периферии на объективах с плавающими элементами.
Приветствую и прошу совета у уважаемых форумчан! Есть а6300, хочется пробовать разные стёкла, найти "лучшее" по "адекватной" цене, чтобы фотографировать красивых девочек в студии с импульсным светом, а также вне её с последующей ретушью (чтобы текстура кожи была видна и вообще всё так, как будто у тебя сетап стоит 500 000 рублей, а не 100 000). Так как снимаю лишь пару месяцев, по неопытности считаю, что главное в "качественном" снимке - это стекло. Сейчас в наличии китовый 18-135 / 3.5-5.6 и простой полтинник 1.8 кэнон через метабонс Мк4. Качество устраивает не всегда. Хотя, не знаю, какое оно должно в идеале быть. Но что-то подсказывает, что не зря делают объективы кроме китовых. В данный момент рассматриваю следующие варианты 1. покупка б/у объектива Sony с баонетом Е что-то типа 16-55 f4 серии G за 30 000. 2. покупка кэнон 24-70 L f4 за 30 000 (но метабонс не даёт возможности быстрой фокусировки, ёрзает раз по 5 перед тем, как найти фокус... возможно, надо обновить прошивку переходника) 3. покупка переходника с Сони А на Сони Е (кажется интересной идеей из-за цены стёкол, но не уверен пока в их "качестве", а также в корректной работе автофокуса, чего сильно не хватает с объективом кэнон на метабонс) Какой вариант посоветуете? И почему? Сейчас вопрос, наверное, больше по переходнику с Сони А на Сони Е. Насколько корректно работает автофокус? Вижу на коробках, что эти переходники на фулл-фрейм. А на кропы их тоже можно ставить? Заранее спасибо за ответы. Зелен в фотографии, жаден до знаний аки молодой Михайло Васильевич Ломоносов.
Вам на А6300 подойдет переходник LA-EA4 он поднокадровый (был еще LA-EA2 на кроп, но его, видимо, не найти). Он с полупрозрачным зеркалом и автофокусом как на сони А68, т.е. в принципе неплохо, но не дотягивает до того же вашего 18-135. В принципе, я бы в вашем варианте посоветовал не заморачиваться с переходниками, а пользоваться для повседневной съемки этим китовым 18-135, он вполне достойный, а для более "изысканных" результатов подобрать какие-нибудь автофокусные фиксы от сигмы, самъянга, тамрона. Они сейчас вполне хороши (посмотрите соответствующие ветки про такие объективы). Если хочется зум, то можно смотреть б/у от сони, тамрона (например, 17-70) с соответствующими рисками покупки б/у. Переходники, пожалуй, оправданы только для качественных моторных А-стекол (это LA-EA3, LA-EA5), но они на вашей камере работать не будут.
Здравствуйте! Вы могли бы посмотреть моё большое сообщение по переходникам выше и, если владеете информацией, дать ответ?