Sh1, если этот результат валидный, то он совершенно неприемлем для топовой камеры в 2021 году. Да даже для камеры начального уровня неприемлем.
Procyon, что-то из четырех систем (Sony, Fuji, Olympus, Leica), которыми пользуюсь, я ещё не встречал разительно лучшего результата по скорости чтения по кабелю… может, у Nikon или Canon какие-нибудь быстрые по чтению камеры есть - не знаю…
Minolta User, даже не шибко новая A7R3 позволяет это делать существенно быстрее, поэтому я склонен считать, что выше - ошибка эксперимента.
Это из той же серии что в ТВ Sony до сих пор ставятся сетевые карты на 100 м/бит... Я перепроверил на другом usb порту. Результат аналогичный. Как будто usb 2.0 Вернусь из поездки - подниму ftp сервер, посмотрю как оно. Также мне интересен вариант чтобы камера постоянно сливала фото в фоне при подключении с сети. А так всю жизнь вынимал карту памяти и перегонял через картридер... Но тут как уже писали выше дареная карта памяти необычная и нужен особый дорогущий картридер...
То же самое…мне любая скорость по кабелю у всех моих камер (по сравнению с кардридером) кажется невыносимо медленной…
Пришлось читать инструкцию т.к. камера не хотела фокусироваться по глазу собаки, оказалось нужно переключать: человек, животное, птица. Спойлер https://disk.yandex.ru/i/WHB6WHUzi0MH_w https://disk.yandex.ru/i/VOguVKVZgvMTTw
Позволю себе рекомендовать покупку нормального кабеля, который будет не USB 2.0 с type C на конце (это абсолютное большинство дешевых и даже не очень дешевых кабелей), а именно USB 3.0+, который современные камеры Sony уровнем выше среднего таки поддерживают (начиная как раз-таки с A7R3). A7R3, например: Так что если более современные камеры показывают позорный результат в разы хуже, то дело может быть в кабеле, в конфигурации ПК, в накопителе, на который фотографии копируются, но едва ли в камере.
Procyon, у меня кабеля от apple (USB-C - USB-C)…на порты моего MacBook Pro я тоже пожаловаться не могу… P.S. Можете прокомментировать Ваш график, где написано: items remaining 5 (158Мb), которые система собирается скопировать 5 секунд? Что-то у меня 158/5 не делится…))
Это оценка Explorer'а, она не имеет значения, значение имеет скорость. Видимо, на что-то из этого пожаловаться все же придется. Макбук и A7R4: https://www.dpreview.com/forums/post/63116332
Эта оценка оставшегося времени копирования вычисляется как: остаток нескопированных файлов/среднюю предыдущую скорость Значит средняя предыдущая скорость ~= 31МВ/sec… А то, что вы видите - мгновенная скорость…нет? Работает ровно тот же алгоритм, которы заложен в бортовой компьютер автомобиля при оценке оставшегося пробега на текущем остатке бензина… P.S. нет проблем у MB Pro…при подключении через любой из трёх USB-C портов внешнего SSD, скорость весьма высокая (сотни мегабайт/сек) Какой вывод? У меня затык именно в камере… кто-нибудь может повторить результат уважаемого Procyon?
Нет, не так. У этой "оценки" есть некоторый дискретный шаг. Скорость - текущая, конечно, но там есть график, который показывает, что она стабильна, и данные тестовой утилиты. Отрицать очевидное - по меньшей мере глупо. Вывод простой: затык может быть в чем угодно, в том числе и в сочетании камеры, кабеля, компьютера/ОС. Это не дает ни малейшего повода утверждать, что "затык именно в камере".
Опробовал функцию передачи ftp по wifi. В принципе похоже что скорость ограничена только самим wifi. Можно включить передачу во время съемки, пока дошел до компа уже фото передались.
Долго не мог понять почему не работает автофокус в видео. Виной LA-EA5, полез на сайт черным по белому написано: "Функция автофокусировки недоступна во время записи видео.". Облом, не ожидал. Ограничение скорее всего маркетинговое т.е. программное. Я как бы собирался переходить на E-MOUNT, но не так чтобы сразу...