Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Это не клепка. Это надрыв края ламели и последующий отрыв (чаще треугольной формы) кусочка ламели. Печально. Если продолжать снимать таким затвором можно попасть на царапину на фильтре матрицы.
Лечится всё. Только разными способами и средствами. Относительно недавно здесь давали ссылки на Али. Затвор там продавали за 17тыс. Года 2 назад затвор там же стоил 24тыс. Менять затвор в данном случае надо. Не встречал конкретных случаев замены отдельно ламелей. В отличии от Кэнона. Так что если сами поменяете затвор, минимальное вложение это 17тыс. Я так понимаю, что в удовлетворительном состоянии A850 сейчас продается за 25-30тыс. PS. На Авито похоже продается А850 вообще без одной ламели. И продавец пишет про отличное состояние. Просто типа полоса в нижней части снимка, и если скадрировать !!!! то полосы не видно.
Вообще-то по ремонтым вопросам а-850 есть отдельная ветка: Sony A850 неисправности и проблемы ремонта
Коллеги, добрый день! С моей любимой 850й случилась странная и новая для меня вещь. При установке любого объектива и установке, например, колеса режимов на А (приоритет диафрагмы), во время установки диафрагмы зубчатыми колесиками (и тем, что рядом с кнопкой спуска, и тем, что у большого пальца) значение диафрагмы меняется каким-то диким полуслучайным образом. Кручу в сторону увеличения - вроде бы увеличивается, 3.5-4.2-5-и вдруг 11-3.5-7.1-16 и так далее. От объектива и от того, кручу переднее колесо или заднее, не зависит. Как думаете, это механика колес или мозги у нее с ума съехали? Было у кого-то такое? Это неисправность? Если да - пойду в профильную ветку по неисправностям. Пока воспринимаю это все как временную причуду железяки.
akost, вероятно энкодеры колес загрязнились, подобные проблемы наблюдались у A700/A99. Они же просто проверяются - переключитесь в другой режим и покрутите колеса следя за корректностью смены привязанных к ним параметров.
На этих камерах есть известная проблема - дребезг колесиков - по сути это ослабление контакта из-за загрязнений или еще чего подобного, проявляется как раз в непредсказуемой смене значений. Лечится аккуратной чисткой или заменой. Хотя прочитал у вас не зависит от колеса ... или они все одновременно по своему глючат ...
Хм, возможно камеру эту роняли. Конструкция у этих колёс хлипкая. Металлическая пластина, прижимающая подпружиненные контакты, держится на двух тонких, меньше миллиметра в диаметре, штифтах. Верхняя часть которых несколько расплавлена образуя подобие шайбы. Ну и со временем эти "шабы" отрываются от штифтов. Как то так, насколько помню. З.Ы. как то раз уронил одну из А900 с пристёгнутым М400/4,5 с высоты около метра. На снег правда, но утоптанный Камеру как раз в рюкзак заталкивал, поэтому только дома заметил что оба колеса стали одномоментно глючить.
Спасибо, я попробую. правильно ли я понимаю, что я могу, например, в приоритете выдержки покрутить эти колеса, и если выдержка скачет так же непредсказуемо, как и диафрагма, то это вот та самая разболтанность колес, о которых пишут коллеги?... вот да. оба колеса глючат. хотя по разному. переднее глючит более отчаянно, чем заднее. вот не ронял в ближайшее время. последний год - точно. но хрен знает, мог в фотосумке ударить, но слегка. и то, что ОБА колеса, меня особенно удивляет. стало быть, это таки неисправность скорее всего, и, видимо, идти мне в Копию..
Здравствуйте! Собираюсь попробовать ФФ и приобрести А850. В связи с этим есть несколько вопросов. Буду благодарен, если кто-то поможет мне соориетироваться. 1. Хотелось бы попробовать на ФФ советские мануальные объективы (Юпитер 37А, Вега 12Б и подобные). Но поскольку на камере нет Live View - каким образом можно будет наводить на резкость? Зрение у меня даже с LW не позволяет долго снимать мануальными объективами, значит а850/а900 не мой вариант? 2. Фотография хобби (для души), Карлы цейссы купить не смогу. Есть парк минолтовской оптики: Банка, младший полтинник, Малыш. Будет ли этого достаточно, чтобы сказать "АХ" при переходе с кропа (сейчас у меня Сони а300 и а200) и почувствовать более-менее значительную часть прелести ФФ? Или с имеющейся у меня оптикой особого смысла нет? 3. Есть печальный опыт покупки зеркалок на авито. Та же а300 куплена лишь с третьего раза (до этого приходили посылки со сломанными стабилизаторами и другими тонкостями, которые, покупая в другом городе, отследить очень сложно). У нас в городе а850/а900 не продаются, придется покупать удаленно. Подскажите, на б/у а850 та же системы стабилизации насколько уязвима? Или может быть обратить внимание на какие-то другие слабые моменты? Т. е. если брать с пробегом порядка 50 тыс кадров, не у свадебного фотографа - реально ли получить камеру, которая будет радовать при аккуратном обращении еще долгие годы? Заранее спасибо.
Yury34, для работы с мануальной оптикой вам лучше обратить внимание на более новые камеры с функциями фокус пикинга и фокусировочной лупой. После них работа с мануальщиной на A900 попросту очень неудобна - нужен адаптер с чипом, нужно при фокусировке держать спуск полунажатым и т.п.
Да, но там цена вопроса другая. А у меня это все-таки, всего лишь, хобби. Просто хочу понять: на а850 снимать на мануальные объективы с моим зрением - это только нервы трепать или все-таки можно получить удовольствие от творческого процесса)) без Live View вообще не понимаю как это сделать. Когда-то на ФЭДе хоть в видоискателе кружки двоились))) а тут вообще не понятно)
Я брал А-900 зимой с пробегом 10 тысяч за 25 к. и тоже удаленно. Всё идеально, единственное язык английский. Видоискатель просто реально светлый даже в сравнении с А-7(2). Но я её с АФ использую. Минолта 100/2 гораздо лучше, чем на тех же кропах( А-57;А-77-1) А мануала ставлю на вторую семёрку. Там реально удобнее с увеличением...но от ЭВИ у меня потом глаза всё равно побаливают
Yury34, регулярно использую на A900 мануальные советские объективы. Для этого пришлось купить переходник с чипом (на Али порядка 700-800 рублей), и поменять фокусировочный экран (это не обязательно, особенно если зрение не слишком хорошее). При мануальной фокусировке приходится держать кнопку спуска полунажатой, при попадании объекта в зону резкости в видоискателе загорается светодиод. То есть, в принципе, особой остроты зрения не требуется. Но! Точность фокусировки весьма приблизительна, с Live View или "лупой" не сравнить. Как любой компромисс приобретение A850/A900 имеет свой набор минусов. По вопросу "кроп или ФФ" - лучше иметь и то и другое. Лично я ни разу не пожалел о приобретении ФФ. Объективы, которые изначально считались под ФФ, дают на нём иную картинку, отличающуюся от кропа. Лучше или хуже - вопрос объектива и личных предпочтений.
Зажимаете наполовину кнопку спуска и крутите кольцо фокусировки, когда попадаете центральным датчиком в фокус - в строке параметров в видеоискателе загорается зеленый кружок.