этот лимит всеми производителями камер устанавливается сознательно, чтобы не регистрировать камеру как видеокамеру.
kaven, спасибо, я в курасе. Однако же находятся методы. Во втором поколении приложение ставилось. В третьем мне непонятно пока. Вроде, в англоязычном интернете есть информация, но, признаться, я пока не изучал.
Если не ошибаюсь, второе поколение было с возможностью ставить доп приложения, обладало более открытой "системой" (прошивкой). А вот на третьем сони лавочку прикрыли. Кажется на второй версии из-за открытости обходили платные процедуры получения доп режимов и функций. Может сони испугались поломок из-за кривого ПО.
Я например репортаж непрерывно час двадцать снимал на a7c, при температуре воздуха 32 градуса, камера не отключалась, только грелась. При чем в настройках обычный режим, а не тот который на перегрев забивает. Заметил сильный нагрев в точке крепления к штативу, поэтому если бы была клетка, то выполняла бы роль радиатора влегкую. В прошлом году снимал интервью почти 1,5 часа на a7r3, так приходилось перерывы делать и дублировал на Гоупро со второй точки чтобы обрыв компенсировать на монтаже.
Одним длинным дублем всяко удобней, чем несколькими, снимать много разного: от детских утренников без особых претензий на высокохудожественность до докладов на различных конференциях.
Подскажите, автофокус по глазам включен (в меню там где выбор человек, животное), я так понимаю выбрать AF-C (что бы ловил "глаз") но какую зону фокусировки выбрать? мельтишит куча точек фокусировки, иногда рисует рамку вокруг лица, иногда хватает глаз, или нос... вот и вопрос, или я что то накрутил? или что то не так делаю.... вдогонку, есть ли внятное описание всех вариантов автофокуса с зонами? просто не понятно после Nikon D70, спасибо заранее
Гайдов по автофокусу в камере на ютюбе море, даже ссылку приводить нет смысла, ищется поиском по видеохостингу. Большинство толковых на англ. языке, но вся спец. терминология знакома пользователям камер. Что касается АФ по глазу - должен быть назначен на определенную кнопку. Можно переназначить на более удобную. Ну и настроить срабатывание АФ при полунажатии кнопки затвора.
Абсолютно не обязательно. Камера может автоматически определять глаза, как только они попадают в поле зрения камеры. Михаил К., У меня А7-3, но думаю, что в R-ке то же самое. В меню, там где про глаза животных/человека(Наст.AF лицо/глаз), по порядку: Вкл., Человек, Вкл., Вкл. Область фокусировки: широкая зона. Режим АФ: AF-C. Это всё. В принципе область фокусировки можно выбирать любую, но чем дальше глаза будут от выбранной зоны АФ, тем хуже они будут определяться. Если выбрана точечная фокусировка и точка АФ далеко от глаз, то глаза вообще не определятся.
да, именно так все, и просто мельтешение зеленых квадратиков, и редко цепляет глаз... иногда может за нос, или бровь зацепиться, сбрасывал настройки в 0 все выставил дату, jpeg raw + качество, отключил автоподсветку фокуса(красный светодиод), включил все как у вас написано. во всем аппарат бомба! разберусь с автофокусом, и можно на природу сьездить за вдохновением с моделью (только фото )
Всех владельцев приветствую. Такой вопрос. На камере ширик Цейс 16-35 под байонет А, установленный через переходник LA-EA3. Иногда возникает ситуация во время съемки, когда пропадает область фокусировки на экране и при нажатии на кнопку спуска затвора - ничего не происходит. То есть фотоаппарат перестает фокусироваться и как будто в манульный режим переходит. Ситуация исправляется после включения - выключения камеры. Кто сталкивался - подскажите , что это может быть ? Спасибо.
Коллеги, в 6400 очень удобен режим следящей фокусировки по точке/пятну с дальнейшим отслеживанием паттерна по всему кадру. Если камера определяет в паттерне глаза, то, соответственно, цепляется за них. Скажите, насколько работоспособен этот режим в а7р3? Автофокус в 6400 вроде как несколько современней...
Malamutik, если Вы имеете в виду RTT, то формально его в камерах третьей серии нет. Но есть его аналог под названием Lock-on AF и он вполне работоспособен.
У меня не было 6400, но RTT есть в А9. Lock-On AF в A7R3 по сравнению с RTT в А9 - не очень, мягко говоря. Использовать можно, и выхлоп будет, но RTT заметно лучше.
Malamutik, да слабее, между премьерами камер прошло несколько лет Но разница, я бы сказал, не настолько радикальная как при сравнении a7RIII c a9II.
Malamutik, сравнивал A7RIII и А6600 (по фокусу очень близка к А6400). Снимал бегущего на меня ребенка сначала на А6600, потом на А7RIII. В серии были промахи на обе камеры, на 6600 меньше, но для меня не критично.