Я не с бухты барахты придумываю, а по своему опыту. В основоном - съёмке портретов в помещениях, то есть при обычном искуственном освещении. Светосильность моих стёкол видна из моей подписи. Так вот в этих условиях и с этими стёклами на открытой дырке ГРИП в портретах получается такой короткой, что даже прикрытие дырки на 1/3 было бы совсем не лишним. Нехорошо когда один глаз резкий, а другой нет, и нехорошо когда даже глаза резкие, а мочка носа нет, и тем более уши.
Ничего не печатал, кроме одного случая для выставки. 99.9% фотографий - друзьям на компьютеры. А там шумы ой как заметны. Зелёные пятна на своих лицах никому не хочется видеть.
Господа, Доброй ночи! Недавно стал обладателем А37. Однако машинка пришла без книжки. А книжка первые полгода нужна, как воздух. Распечатал ПДФ файл, ... но получилась КнигА объемом 120 стр и таскать такое с собой неудобно! Может кому-то из корифеев книгА уже не нужна и он мог бы ее презентовать или продать?
Смартфон есть, но маленький и старенький! И мобильного интернета нет, И в Этом странном яблоке 5 версии НЕТ флешек принципиально! А также читать с Экрана в 10 см, особенно под солнцем - Полный абсурд, особливо пенсионными глазками, даже если бы туда Это мона было заколотить! Так что без книжки на улице никак...
Значит пора купить планшет. :-D Только на честном Android. Всё будет - и флешки, и чтение на солнце, и т.д. И ещё вишенка на торте - фотографии можно сразу отсматривать. Или через USB OTG, или через Wi-Fi карту памяти.
Я удивляюсь, насколько все же у нас Страна Советов!!! Нужна книжка - "а ты купи планшет!" Даже, если бы не было ограничений по пенсионному Бюджету, все одно для Этой задачи не купил бы Никогда! Не люблю я с монитора читать, мне НЕ удобно! Я родился в середине 50-х, а мы - любим читать бОмажные фолианты,- нас так учили и я считаю, что Это Правильно! Ладно будем считать, что лишней книжки ни у кого не обнаружилось, всем нужна...
Типа да. У меня на планшете книжка - никаих проблем. Надо почитать - легко почитать. И ещё в камере WiFi карта памяти которая на планшет фотки кидает. Всё удобно, да.
Вот и у меня по всем симптомам похоже, что накрылся мотор затвора... В интернете че-то ничего путного пока по данному вопросу не нашел, кроме того, что можно отремонтировать в Копии. Может, кто поделится ссылочкой, как все это выглядит и с чем его едят, этот злополучный мотор...
Pompx, начните с того что на А37, при выходе мотора взвода затвора из строя, кроме его замены нужно перепаивать выгоревшие SMD элементы на плате.
Так если ничего другого путного нет, может в Копии и отремонтировать ? В параллельной ветке по похожей модели советовали вообще "жопку" мотора менять. Но все равно без конкретики.
Всем привет, кто-то пробовал по hdmi подключать камеру к плате захвата? Дело в том что я подключаю к плате захвата и к камере кабель и фотоаппарат не всегда отображает изображение в карте захвата грешу на кабель, но бывает так что подключив фотоаппарат и если двигать как-то то всё нормально и изображение есть а бывает проподает... Разъемом hdmi никто никогда не пользовался.
Xenomorph, к плате захвата - нет, но к телевизору многократно. Никогда не было проблем. Замените кабель. Проверьте с другим устройством, с телевизором.
Здесь речь о камере. По выбору стекол вам в раздел Выбор объектива... Полистайте подальше, там много тем выбора стекол на кроп...
Бедааа.... пропали объективы. Камера их не видит. Около года лежала с надетым Тамроном в мягкой сумке в шкафу. Включил сегодня - автофокуса нет. Ставил три разных объектива - не работает. При отключении в настройках съёмки без объектива и нажатии на спуск говорит что съёмка без объектива запрещена. Очевидно косяк в тушке, возможно контакты закисли внутри, если не хуже. Сколько может стоить такой ремонт в диапазоне?