VladimirNik, как кто-то тут из местных написал, что Batis-это айфон среди объективов))) разницы вроде и нет, а держать в руках приятнее
А вот в этом не сомневаюсь) Но для себя уже точно определился - DG DN. Раньше предвзято относился к Sigma’m, но на Sony очень удивила их 35 1.4. И судя по отзывам он очень точный быстрый, а судя по фото у него приятный объемный рисунок.
Да, я видел это сравнение. Там обе картинки что он сделал - отстой. Фон совершенно отвратительный. Мне очень зашли фото сделанные на Batis Джеком Хардингом На днях случайно на него натолкнулся. У него есть вся линейка G-Master и весь Батис. Делает в основном коммерческую фотографию для DJI, Helly Hansen, AstonMartin, Audi и MontBlanc. Очень познавательно было почитать его пост в блоге под названием "Life with the Zeiss Batis range" (про жизнь с Batis).
Да неважно какие картинки, в одинаковых условиях объективы показывают один и тот же рисунок. У Джека Хардинг отличные фото. Ему любой объектив дай и он сделает «шедевр») и он сравнивает B 85 1.8 с 85 1.4gm, что он легче и это важнее когда путешествуешь с сумкой с 6ю объективами. Сравнивал бы с Sony 1.8 написал бы что один в один)
Просто дали попользоваться этим комплектом, но монитор на объективе загорается только при включении, а ведь вроде должен что-то показывать.
а, вас монитор беспокоит...вот видео по настройке дисплея. Дисплей выключен по умолчанию, если камера находится в автоматической фокусировке и вкл только при ручной фокусировке. Если хотите включить на постоянку, то смотрите инструкцию. дисплей очень экономичный и по заверениям разработчиков zeiss за сутки съедает энергии как один спуск затвора. По моим впечатлениям это похоже на правду ( у меня всегда включен).
Спасибо за информацию, спрашиваю, так как в интернете проскальзывало, что экран еще отображает инфу о включенном стабе. На самом объективе переключателей нет, так что это было бы полезно. Думаю купить такой, понравились картинки с него, хотя времени для тестов было маловато, дали сабж на пару часов.