Добрый день! Планирую покупку бюджетного телезума на A7C. Периодически гуляю по городу и имею дурацкую привычку таскать бОльшую часть оптики с собой. На данный момент имею Tamron 28-200, samyang 18 mm 2.8, samyang 45 mm 1,8, ну и для баловства монокль 26 mm, пару советских объективов. Хочется купить телеобъектив примерно 400-500 на длинном конце. На данный момент рассматриваю вариант Minolta 100-400 APO + переходник LA-EA4. Получается не очень тяжелая связка. Но попались отзывы, что будет подтормаживать автофокус. Не то, чтобы я активно снимала птиц в полете, но периодически снимаю лица в толпе, иногда спорт и для этого 28-200 маловато. Какие варианты посоветуете? Заранее спасибо всем отозвавшимся!
Nina-ov, на подходе https://photar.ru/pervye-snimki-na-obektiv-tamron-150-500mm-f-5-6-7-di-iii-vc-vxd/ Дождитесь, потом решайте.
Автор вопроса не озвучил требования к массогабаритам теле объектива, бюджету и финальному качеству снимка. На A7C цеплять старые обективы - не использовать потенциал современной матрицы.
Сигма 100-400? Это не 100-400 GM, конечно, но как я понял, "недвижимость" снимать можно, а иногда даже движущиеся объекты случайно оказываются в фокусе. И легче она, чем GM. (У меня та же проблема, хочется родной телезум, возможности тамрона с третьим адаптером несколько ограничены. И всё очень грустно, есть один идеальный вариант 100-400 GM, но мне дорого за "ситуационный" объектив. И компромиссы разной степени унылости, в частности упомянутая сигма или родной зум 70-350, который нормально фокусируется, но кропнутый)[/QUOTE]
Nina-ov, я долгое время тестировал Minolta 100-400 APO на a77II, a99II и a7III и могу сказать, что именно это стекло плохо подходит для матриц с высоким разрешением. Быть может 6 мегапикселей и даже 12 она разрешала, но не 24 и 42, увы Рекомендую обратить внимание на Сигму 100-400 DG DN, она достаточно лёгкая и компактная. А больше ничего в этом классе мне на ум и не приходит.
Несколько дешевле SAL70400GII+LA-EA3 почти при том же качестве и неплохой скорости АФ. Или ещё дешевле SAL70400G+LA-EA3, но хуже качеством картинки и медленнее АФ. Речь о вторичке.
Думал об этом... Объективы хорошие, но скажем так - что будет лучше в плане АФ SAL70400 с костылём или сигма 100-400 "родная"? Объект фокусировки - BIF. Да, совсем вытелетело из головы: AF-C с серийной съёмки с костылём на третьем поколении семерок работает максимум на low.
В руках ничего из названного живьём не держал. Надо на специализированные ресурсы заглядывать. Смотрел только ролики на Ютубе. Имхуется, SAL70400GII - на сегодня оптимальный по деньгам\качеству вариант. SEL100400G дорог для любителя.
А по изначальному вопросу автора ветки я бы посоветовал SAL70300G+LA-EA3. Пользовался сам такой связкой на A7M2. Вполне себе, и для стрита подойдёт. И недорого на сегодня. В отличие от родного на E-баян SEL70300G.
Roemer, у меня были и 70-400G и 70-400G2 и 70-300G2, всё через LA-EA3, вначале на a73 сейчас a7R3. Ни одно из этих стёкол, к сожалению, даже близко не стоит по скорости и качеству работы AF рядом с Сигмой 100-400 (да и по качеству изображения Сигма тоже лучше). У 70-400 с переходником есть и ещё одна огромная проблема, из-за тяжести объектива происходит периодическое "отваливание", с потерей не только автофокуса, но и возможности управлять диафрагмой. Те ещё ощущения Так что если брать A-шное стекло, то только 70-300 G2. Однако топикстартеру оно не подходит.
Финарос, вот-вот, топик стартер просит 400-500, на 300 вон есть родной тамрон недорогой, без всякого костыля. А на 400 как ни крути, а кроме сигмы реальных вариантов нет. Кстати, а 70-350 OSS вы тестировали?
HankH, Простите, но Вы сейчас как раз на специализированном техническом ресурсе посвящённом фототехнике Сони и Минольты. И, исходя из написанного Вами, хотелось бы задать Вам вопрос - если у Вас нет реального опыта эксплуатации объективов, которые Вы перечисляете, на основании чего Вы даёте советы? И зачем?
Roemer, не тестировал, просто попользовался один день, чтобы составить хоть какое-то представление. Хорошее стекло. Для кропа, вероятно, самый подходящий вариант. Но для полного кадра его ценность мне кажется сомнительной.
Скорее не советы, а размышляю вслух. Тема занятная. Наконец-то нашёлся владелец целого зоопарка объективов. За что - респект. Особо полезно было узнать об "отваливании" А-шных объективов.
HankH, я не думаю, что я тут один владелец "целого парка" оптики. Скажу больше, у меня он (по меркам некоторых форумчан) более чем скромный. И от объективов на A-mount я вынужден был отказаться почти полностью. В том числе и из-за "отваливания". К слову проявилось оно совсем не сразу и я тут грешу на особенности конструкции LA-EA3. Новый LA-EA5 сидит, на мой взгляд, намного плотнее. К сожалению, ничего тяжелее килограмма не осталось, чтобы подтвердить или опровергнуть мои подозрения. На этом сворачиваю офф-топ и всё так же рекомендую топикстартеру приглядеться к Сигме 100-400. Это самый лёгкий и компактный объектив в своём классе. Выйдет намного дороже, но не намного больше чем Minolta 100-400 APO с переходником.
Спасибо за ответ про Minolta 100-400. У Sigma 100-400 смущает цена и то, что в отличие от того же Тамрона, нет в Питере фирменного сервисного центра. Изначально я хотела уложиться в массу до 1 кг и сумму до 40000. Поняла,что это нереально.
через третий переходник AF-C работает 3 кадра в секунду только (low при серийной съемке) и без АФ в видео. Так что "неплохой скорости АФ" тут нет.
Sony 70-400G + LA-EA3 со скрипом, но больше кг. Из легкого набора - 70300G + LA-EA3, но всего "300" и те не звенят.
Nina-ov, всегда пожалуйста. Сигму обслуживает Онлайнтрейд, как официальный представитель, следовательно в любом из многочисленных пунктов продажи объектив примут и отправят в сервис. Вопрос не в этом, а в том, что уложиться в ваши требования по массе и бюджету действительно очень непросто. Единственный подходящий вариант укладывающийся и в массу и в сумму это 70-300 G2 через переходник, но он не попадает в желаемые фокусные Сигма без лапки весит всего 1140 грамм, но это всё равно тяжелее да и цена у неё почти вдвое выше. Так что простите, если разочаровал, но Minolta 100-400 APO реально не самый лучший вариант. Если хотите подтверждения я могу скинуть Вам РАВы снятые на неё. Я, вроде, оставил себе парочку, на долгую память.