Здравствуйте, уважаемые форумчане. Имеется кит а58+sal50*1.8+банка. Чем посоветуете заменить китовый объектив для фокусных меньше 50? Максимально дешево, в идеале до 10000р.
Там именно про пейзажи и природу. Что надо и что не надо покупать. Нт если сниматт все подряд, людей, репортаж и впридачу природу - то я за то, что написали сообщением выше
noo33, кит на все случаи. тем более, что у кита сони нет бочки на широком углу как на тамроне или сигме. так как камера правит дисторсию только объективов сони.
cybernetik, вполне можно сейчас за 15 найти. И это реально отличный выбор и 2,8 в отличии от тампона полностью рабочие)
Для пейзажей резкости много не бывает, а у КИТа там не то чтобы хорошо. Замена на тот же Тамрон может быть оправдана, тем более на А-баян стекла цены сильно припали.
mlsd, у кита с резкостью все в порядке, попробуйте в мануале. Как правило многие в аф проверяют, а он может ошибаться. Я тамрон давно продал, скучный рисунок, и бочка на ШУ. Единственный плюс это ф2.8
ДмитрийФ, продал 16-50. Тяжёлый, и также скучный рисунок как и у тамрона 17-50. Единственный плюс это ssm привод. А открытая- рабочая что у тамрона, что у 16-50, что у кита 3.5.
agigs, Чёт у Вас все скучные... Китовый тоже у меня резкий, но боке там совсем скучное и можно сказать никакое. Так что каждому своё, кто-то и наоборот на Бэбицейс перешёл, с хорошей цветопередачей + рисунок, но в ущерб светосиле.
А причём здесь штатив? Что-нить про формулу съёмки звёзд слышали? Чтоб её выдержать: с какой диафрагмой проще не поднимать ИСО?
Чтоб звёзды были точками, а не чёрточками: 600 делим на фокусное расстояние, при наличии кроп-фактора у объектива нужно делить еще и на него. Пример: 600: 35мм: 1,5(кроп)=11,42сек.(выдержка). На полном кадре была бы 17 секунд.