я не считаю компьютер чем-то иным, кроме как для работы... есть миллионы ноутов, если нужно компактно или ITX
там покупается на кулер, а гарантия - 3 года вместо 1го только у интела разница бокс/оем поменьше, чем у амд
За мою 19-ти летнюю работу с комплектующими я еще ни разу не видел процессоров, вышедших из строя. Я не говорю, что это невозможно, но это исключительно редкое явление. Касательно же материнской платы и памяти - вот тут 3-х летняя гарантия и не помешает.
Имхо тоже не понимаю зачем вам такой горячий мощный проц для фш... есть же 11400 на 5тр дешевле с теми же 6\12 ядрами.
и при этом он горячий почти как 11600kf а вот это уже очень злые шутки)) стоить будет как 2 моих апгрейда, если не больше)
Так и зачем Вам это все? Это в серверах шум не важен, а в рабочей станции, за которой Вы проводите немало времени, очень даже важен. 5600x с настройками по умолчанию потребляет 76 Вт. У меня включено PBO +200 Мгц и сняты все лимиты. В стресс-тестах максимум 110 Вт. В реальных задачах такого не бывает, потому тихо даже под нагрузкой. И это в компактном ITX-корпусе. И при этом производительность в 3-4 потоках максимальна. В большом ATX корпусе можно сделать вовсе бесшумно.
Таки сменил парашют во время полёта... собрал amd 5600x - к нему пропеллер 224XT msi b550-a-pro kingston 32*2GB SSD Kingston KC2500 p620 Quadro остальные ХХД и периферию пока не подключил проблема возникла сразу)) видеокартка!! он ОЧЕНЬ не хотел стартовать с моим видео - один раз из 15ти получалось попасть в BIOS... и даже обновление BIOS не решило проблему.. проблему решил ручным выставлением режима Pcie gen2 для порта 1. Windows 10 pro лицензия - перенеслась легко - главной изначально синхронизировать её со своей учётной записью Microsoft! прогнал аиду64... и не понял - больше 72Вт не получилось выжать из него... вентилятор на 1500оборотах давал температуру 65градусов теперь у меня нет старого шумного пропеллера от бокса интела 3770.... зато оказался шумный скрипящий пропеллер в блоке питания - раньше я его не слышал за шумом от остального ) - надо заменить
Поздравляю! привыкайте к холодному процессору и тихому кулеру) Вероятно, проблема с видюхой - её биос. Он старый, UEFI не поддерживает... Можно проверить через GPU-Z. Проблема, скорее всего, возникла бы и на интеле.
У меня вентиляторы Noctua работают на оборотах до 1100 и поверьте, это очень тихо. После работы за мощным и тихим ПК на всякого рода обогреватели начинаешь смотреть с недоверием )
Интересно, нашёл обновление на p620 на несколько брендов, включая dell, https://www.dell.com/support/home/ru-ru/drivers/driversdetails?driverid=1g3jx Но никак не у приближенного pny
Все верно. С установками по умолчанию для него максимальное потребление 76 Вт. Чтобы выжать максимум производительности надо включать в BIOS PBO, добавлять частоту +200 МГц, и лимиты ставить "as motherboard". Тогда под стресс-тестом Аиды будет до 110-114 Вт. В малопотоке (2-4 потока) частота будет подниматься до 4850 МГц. Можно включить PBO+200, но лимит по мощности поставить скажем 90 Вт. Тогда под полной нагрузкой по всем ядрам частота упадет, но в малопотоке останется до 4850 МГц. Для фотошопа самое то. Быстро, негорячо и тихо.
проблемка оказалась не в видеокарте... а в PCIe-x4 SATA адаптере... никак не хочет с ним включаться - хотя чуть позже испытаю разные варианты конфигурации 8+8 или 8+4+4
А зачем вам такая древность? На плате же должно быть как минимум 6 SATA слотов. А если мало - я рекомендую посмотреть в сторону RAID адаптеров а-ля Adaptec, которые SAS/SATA, адаптер в сумме дает +8 портов. А если там SATA/SAS - ищите самую свежую прошивку, у меня Adaptec работает без вопросов.