Моя 850 попала мне со сгоревшим мотором привода диафрагмы, и спустя короткий промежуток идиллии и благорастворения отхлебнул затвор на 240000 актуациях. Было это пять лет назад. Позавчера занимался созданием Франкенштейна, скрещивая 850 и 900 - ответственно заявляю, что та история с шестеренкой - темное дело обслуживавшего СЦ. Камеры внутри отличить практически невозможно, а блоки взвода - идентичны. Когда уже тетка на замену выпустит что-то нормальное без ППЗ?(
Валериксон, У меня тоже мотор диафрагмы на 70 тыс сдох на A900. Вообще поломок моторов из-за щеток много попадалось. А затвора умершего от износа я за все время занятия ремонтами не видел.
сегодня умерла моя основная а900. пробег 225406 кадров. при включении выдает "ошибку фотоаппарата". неплохо, я считаю.
holyunholy, планируете чинить? Было бы интересно, что именно сломалось и ориентировочная стоимость ремонт, может там что то мелкое и недорогое расстроило.
Если найду мастера и ремонт окажется целесообразен, то отдам в ремонт. Думаю, либо отъехал блок затвора, либо привод диафрагмы.
Есть две А850, старенькие. Точно больше 250 тыс срабатываний на каждой. Лежат сейчас в Екб в сервисе, лежат года 2 уже, у обеих сломался затвор. Сервис говорит, что запчастей таких не выпускают в данное время уже. Может быть кто-то знает, где можно поискать затворы, на Алиэкспрессе у меня искать не получается. Каждая из камер выдерживала несколько замен щеток привода диафрагмы.
Нашел на али один вариант US $216.19 6%OFF | Repair Parts Shutter Unit For Sony DSLR-A900 https://a.aliexpress.com/_mKcRprv
Спасибо огромное, спрошу у сервиса, сколько их услуги будут стоить и может закажу. Но 17 тыс, конечно, не очень гуманно.
Около года назад на Али пробегали затворы по цене около 24тыс. Так что, если закажете и замените, дайте знать, вопрос у многих актуальный.