Вот именно все ОБ ОБЪЕКТИВЕ а не о содержании снимков. Если я захочу почитать критику снимка - я зайду в другую ветку. А тут мне хочется просто полюбоваться снимками и обсудить нюансы эксплуатации.
Спасибо. И не только морковку, здоровенное яблоко уплетает минут за 5 http://sony-club.ru/showthread.php?t=34035&page=620&p=1537929&viewfull=1#post1537929
Камрады, прошу помочь: выслать мне хотя бы несколько несколько RAWов сигмополтоса на открытой, желательно крупнолицевой портрет. Нужно для сравнения с равами с другого экземпляра стекла. Утверждают, что тот экземпляр стекла, к которому присматриваюсь, мягковат на отрытой. Хочу сравнить. Понимаю, что у него мягкое размытие, но вдруг это мыльность... Заранее спасибо. ps ссылочки мне в личку, пожалуйста.
отправил. постарался выбрать снимки, где точно будет грип (при фронт фокусе и съемке в лоб "мыльность" может случайно появится просто из-за недолета... может быть у присматриваемого стекла в этом проблема? учитывая мизерность грип, имеет место)
Tr0f и Scout, спасибо за равы. Соклубники, ещё вопрос к обладателям сабжа: есть небольшое постукивание линзоблока в сигмополтосе. Типично ли это для данного стекла и вообще для сигм? Влияет ли на что? ps как-то смущает меня этот момент...
Насчёт постукивания-побрякивания стекла: здесь много примеров о постукивании в сигмах, пишут, что для сигм это обычно и нормально.
На моем прошлом экземпляре тоже постукивал линзоблок, но на оптико-механических свойствах это никак не отражалось.