Dr.ASlan, серийную съемку включите, эл переднюю шторку отключите, еще и вверх ногами можно попробвать пострелять. У меня затвор заглючил на а7р2, ни с того ни с сего, с эл передней шторкой обычными могла нормально снимать, серию включаешь, вылетает ошибка, кадре на третьем, если вертикально, то и на первом могла вылететь. Покупал камеру б/у, с пробегом 5 с лишним тысяч кадров, снимал редко и в основном в бесшумном режиме, через пол года после покупки, начал замечать эту проблему и чем дальше, тем чаще. В итоге надоело, поменял затвор, проблема ушла.
За сколько если не секрет ? У меня в последнее время тоже что то ошибочки вылетают но преимущественно с мануалкой без контактов. Взял с пробегом 5 тыс , сейчас 11.
sergun80, я сам менял, затвор новый на али, без механизма взвода, в районе 6к стоил, сейчас в районе 8
Дорогие владельцы, осенью поменял A7R на A7R2. Ожидания от матрицы с обратной засветкой полностью оправдались, а вот работой автофокуса и стабилизатора разочарован. Такое впечатление, что фазового автофокуса нет: в видоискатель я вижу, что автофокус гоняет объектив туда-сюда, а потом только фокусируется, т.е. типичное поведение для контрастного автофокуса. В случае же фазового автофокуса он должен сразу "знать", в какую сторону фокусироваться. 5.5 стопов стабилизатора тоже явно преувеличены: 1/4 или 1/3 сек с рук явно не компенсирует. При этом не скажу, что специально трясу или двигаю фотоаппарат. В общем вопрос: что я делаю не так? Либо нужно просто снизить ожидания?
alex, Какими объективами пользуетесь? АФ у этой камеры еще далек от идеала но с родными объективами описанное вами поведение при фокусировке может наблюдаться только в сложных условиях при недостатке света. К стабилизатору с родными стабнутыми объективами претензий то же нет - при полунажатии кнопки спуска картинку замораживает в видоискателе заметно. Правда ни когда не полагаюсь на стаб как на панацею, считаю его лишь подстраховкой.
Много хотите. Я боюсь даже 1/15 ставить. К стабу претензий нет. Через переходник сигму ставил канон 200/2.8 II , все отлично по моим ламерским меркам.
qvattro, Из родных у меня Сони 28/2 и Сони 85/1.8. Я тоже было подумал на искусственное освещение, но не сказал бы, что его мало. В общем надо погонять днем...
sergun80, В меню в настройках SSS можно выставить автомат и руками фокусное. От этого зависит ли нет?
Похоже, действительно дело в освещении. На улице фокусируется сразу в нужную сторону. Стабилизатор работает, но ожидал большего. Всем спасибо за участие!
Брал эту камеру в замен 5д м3, после сапога, автофокус на этой камере кажется просто офигенным, по этому когда читаю претензии людей к его автофокусу сильно удивляюсь.
R2 + 24-105 F4 Подскажите, где можно назначить операцию на кнопку объектива. В пункте настрой пользовательских кнопок этой кнопки на видно?
Minolta User, Прошерстил все пункты, но пункта с настройкой кнопки на объективе не нашел. Наверно старею.