mlsd, ну бытовой вариант я представляю себе. А как они между собой отличаются по скорости? Был бы рад, если бы протестировали оба на а7М2 например в следящем фокусе и серийной сьемки (не максимальной серии). А насчет конвертера, то я не совсем понял юмора. Это типа подкол?)
А я вот тоже пытался понять, но так и не понял. Тестов в лоб никто не делал. В теории - должна вторая версия быть быстрее, на практике - непонятно, ибо сам привод SSM тот же, обновили только электронику (драйвер). Да и адаптер - своего рода "узкое" место. В любом случае, поразмышляв о цене 70300SSMII, решил остаться на первом 70300G SSM, которого мне в общем хватает. Стекло хорошее, походное и легкое, за что его и взял. На счет конвертера никакого подкола, использую Kenko TelePlus 300Pro 1.4x, AF шустр и бодр, утки сняты с ТС. A7II уже нету, есть A7III. Дабы не оффтопить, пару фоток и еще под катом. Снято на А7II + сабж Спойлер: фоточки
Pasyuk, был и первой и второй версии. Использовал на Е баяне только второй. На А работал ощутимо быстрее.
mlsd, ну вот и я такую инфу находил, что примерно одинаково. А насчет конвертера я не понимаю все же. Конвертреры А-байонета на е камерах не работают. Да и не стают конвертеры на эту линзу. Или это что-то шаманить надо и покупать Kenko TelePlus 300Pro 1.4x,? Если да, где почитать можно?
Судя по спекам, для A7III + LA-EA3 оба объектива (что G1, что G2) поддерживают только 3fps при AF-C. Для A9+LA-EA3 - G2 поддерживает 10fps, а G1 - 8fps. Обратите внимание на данный факт.
Я, по-моему, выше указал не только фирму, но и модель. Повторю - Kenko PRO300 1.4x. Спойлер: оффтоп Вообще все чаще меня посещают мысли распродать этот набор и взять новый Sigma 100-400 на Е со всеми плюшками по АФ. Ибо на той же А7II работа 70300G через адаптер и родного 24105 это как летать и ходить. Но это уже оффтоп.
Сравнивал родной Е70-300Г и 3-й+А70-300Г2 на 7Р3 в дальнем поле при одинаковых установках. Таки, резкость и микроконтраст у Е намного выше А-шного.
Было бы удивительно, если бы было не так ) А-шному сколько лет то уже? Да и цена у него более чем гуманна на вторичке.
А я причем? Спросите у Сони) Лучше докажите мне обратное. По поводу контактов. Если речь идет о Сони конвертере, то там на контакты и смотреть не надо. Только у минолты не все одинаковые конвертеры. Вы тестировали/снимали с Кенко?
Я даже фото выложил и тут, и в фотоохоте, а все равно не верят Снимаю с kenko pro300 1.4x, адекватное качество, пробовал с 2х, автофокус работает, но качество неадекватное. Спойлер: фото https://sony-club.ru/forum/attachments/dsc06789-jpg.173269/ https://sony-club.ru/forum/attachments/dsc06474-edit-jpg.173082/
Не совсем понял что я скрывал ибо 10тью сообщениями выше все написано, но да ладно, главное что нашли что искали.
Не вводите людей в заблуждение для начала. То что выше написано было - не является действительностью, если не брать во внимание kenko pro300. На е-камерах не работает не один а-байонет конвертер от сони/минолты, а с этим обьективом даже на а-байонет камерах. Мне это изначально известно было, но думал может дело в не родном конвертере. Так и оказалось... но уже при самостоятельном изучении вопроса, причем в пару минут.
У меня два конвертера кенко, один совсем древний мс4, и все работает. Фраза "конвертер на А байонет" не содержит ссылку на фирму-производитель Sony либо Minolta, а ковертеров на А тьма, kenko, sigma, tamron и тп. Не скажу за все прям, но МС4, КенкоПро300 работает АФ. Я со своей стороны тоже учту, буду сразу писать "не родной".
Понятно. Встречал где-то на форуме иностранном, что какой-то не родной конвертер тоже работал с LA-EA4 -Monster (без зеркала, с не родной платой) на е-камерах. Может это Кенко и был. Надо будет значит поискать такой. А то обидно, что мой 70-200 ssm не работает с конвертером Sony 1,4 на а7x