RailMan, к китайской можно прикрутить быстросьемную платформу по типу той, что я приводил на первом фото. Но на неё ценник тоже не гуманный.
RailMan, я долго ждал когда китайцы выкатят что-то похожее на изделия от RRS, но когда увидел что и за какую сумму они предлагают, всё же решил брать родную Собственно, ось для крепления ремня на родной лапке и стала решающим аргументом в её пользу.
Так если б хоть сам RRS чего выкатил... Из "брендовых" контор так никто под эту линзу лапу не сделал пока? Пошерстил на форуме DPReview - интуристы в основном "китайцев" юзают. Я тож пока к ним склоняюсь - у родной лапы как-то с ценой перебор все же, ИМХО.
BVABell, имелось в виду точно такой способ как показал Финарос - за «втулку». У Ishoot штатное ушко хлипковато, и выглядит, и по отзыву от GregB: На али ещё один вариант появился Хотя конечно особой разницы с ishoot я не увидел
BVABell, потому, что стекло будет болтаться в положении тушкой вниз. Проверено - тот ещё "экспириенс".
Minolta User, возможно, дело было уже в сумерках. Лично я к шумам очень спокойно отношусь, пусть будет лучше шумная, нежели пластилиновая картинка (ИМХО).
Коллеги, меня посещают мысли приобрести Самьянг 135/2 для портретов в полный рост с эффектным размытием заднего плана. Но в то же время терзают смутные сомнения, а надо ли приобретать стекло, перекрывающее уже имеющееся ФР? И настолько ли эффектным будет размытие при 135/2, если сравнивать его с размытием при 400/6.3 (довольно часто использую данный сабж как портретное стекло).
Лучше конечно об этом спросить в профильной ветке по Самьянгу, если она есть ) Но, КМК, на 135/2 будет куда эффектнее. У Сигмы на 6.3 бокешка рябит так заметно, я бы сказал. А если накинуть резкости/микроконтраста - вылазит еще больше. У мня "портреты" такие себе, не знаю насколько поможет ))) С F/2 примеров нет, есть на F/2.8, ФР 124, Тамрон 70-180 Даже на F/4 поинтереснее получается,КМК. ФР 108 Тамрон 70-180
Memoris, если ставить портретируемого близко к линзе, а задний план будет не вплотную к нему, то результат будет неплох. Бокэ, как для супертелезума, у объектива очень хорошее. Тем не менее, портретник это портретник, тем более 135-ка Тягаться с ним у Сигмы шансов нет. Простите, но примера бокэ 100-400, нагляднее чем этот снимок с люком у меня просто нет.
Купил объектив на днях. Баланс в развеске с a7m3 конечно плохой, руки устают. Но вцелом объектив радует.
Возможно Вас порадует тот факт, что от теткиного аналога руки устают не меньше... P.S. Трудно от зумов такого класса ожидать комфортной развесовки...
Sekst, поздравляю с покупкой! И хочу сказать, что по своему опыту использования 70-400 с переходником и 100-400 GM, Сигма воспринимается как очень лёгкий и компактный объектив