Я всегда использовал два штатника, перед этим был 16-50, а сейчас его продал, по этому думаю пылится не будет)
при всём ожидании чего-то штатного и светосильного, цена и массогабариты как-то сводят нет всё желание поиграться, т.к.: цена от 65к вес 525 г. Объектив Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD (A036) Sony E на ФФ от 55к вес: 550 г
Не против Tamron'a, возможно даже за. Но вот такие фото, в сравнении с 1655 не очень честные. Вот один из кадров, где объективы на одном уровне, с защитной крышечкой (а это важно, хоть крышечку можно и заменить). Всё таки когда речь про размеры - больше интересуют транспортировочные габариты.
Lexsnd, Вот только фф Тамрон - 28-75 2.8, а сабж - 25.5-105 2.8 эфр ( пусть и с грип 4.2) и со стабилизатором. Шикарный объектив для кропа.
kaven, у меня 6600, т.е. есть стаб, поэтому я бы пожертвовал встроенным в 17-70 ради уменьшения его массогабаритов и цены) в добавок, у меня есть 10-18/4, поэтому широкий угол "условно" закрыт. я понимаю, что штатник на ФФ даст другие фокусные) другое дело, что его можно будет перецепить на ФФ при наличии последнего)) или продать, т.к. ФФ востребованнее. а всякие свистелки от 65к на кроп на вторичке будет интересовать меньшее колво людей. на порядок. но в защиту сабжа скажу, что подумываю о целесообразности продажи 18-105/4 ради 17-70, т.к. не уверен, что в ближайшее время куплю обратно ФФ, а в студийке не всегда импульсники, поэтому +1 стоп не лишний тож самое про 16-40/4 говорили в своё время, а потом завалили вторичку полукривыми экземплярами, свалив на фф)) рано или поздно)
При таких размерах он приближается к кропнутой сигме 18-35/1.8. Вот этот объектив на Sony E я жду уже года 4. Понятно, что фокусные сильно отличаются. Но для меня это лучший штатник, если тушка стабнутая. Его оптические качества приближаются к эталонной на кропе тройке от сигмы 16;30;56.
Птичку на прогулке сфотографировать - не мало будет? была у меня в своё время сигма 17-70 - для птичек, да и не только их, явно длинного конца не хватало А второй объектив для чего берёте? Я прихватываю тоже второй, но это Самянг 12 - дублирования нет
Незнаю как на Ronin SC, уже нет в наличии, а на FeiyuTech AK2000C проблем нет) Было время, когда без 70-300 не представлял свою прогулку, сейчас и 18-135 за глаза. Сигму обычно брал для вечернего времени и как штатник он тоже норм, отличное дополнение на прогулке к 18-135. В поездки тоже всегда брал эту связку.
Ribkas, большое спасибо! Пожалуй, продадим Sigma 16 1.4 и Sony 35 1.8 и возьмем вот этого красавчика)
Да уж. Как же теперь выбрать себе зум на a6000?))) Cейчас осталась только Sigma 16mm 1.4. Вот думал продать её, и приобрести Sel 16-55 2.8. А теперь еще и Tamron появился)) Мне только для фото нужен, да чтоб порезче...
Очень резкое стеклышко, только на 70мм углы мягковаты. Сейчас нет времени, но скоро обязательно хочу показать его оптические качества в видео. А о наличие стаба вообще молчу, ооочень хороший, тоже в будущем обязательно сделаю новую "битву стабов".