Конечно можно. Как только в смартфон мне опять прилетит. Я не жадный. Ждите ответа - как соловей Лета.
Заинтересовался. Взял а6000 (т.к. сабжа у меня нет, но думаю, принцип заряда схожий) и подключил через USB тестер к различным зарядкам (от 0,5А до 3А) и повербанкам. Получилось, что при использовании любой неродной зарядки или повербанка ток заряда ограничен 0,5 А. С родной чуть больше - 0,52А. Пробовал подключить через USB разъём лабораторный источник питания (разумеется, без дата провода), ток заряда нулевой. То есть, в фотоаппарате ограничитель тока предусмотрен.
Функция быстрого заряда пока предусмотрена только в А7SIII, это в спецификации указано. По крайней мере указано как поддержка такого режима, как Совместимость с USB Power Delivery
По-моему USB Power Delivery вообще не распространён, у нас преобладают зарядки QuickCharge от Qualcomm и Samsung. Стандарт USB Power Delivery скорее поддерживается в компьютерах, то есть зарядка от ноута с USB Type C.
Berezhnoy AB, Андрей, у Вас вроде Mac? Родной просмотрщик показывает ARW с этой камеры? У меня нет, как это вылечить, не в курсе?
Приветствую. Не показывает к ВЕЛИКОМУ сожалению. Приложение ФОТО тоже ещё не поддерживает эту камеру. Надеюсь Apple выпустит патч, реально задалбывает каждую фоту отдельно открывать.
Мне кажется проще exiftool'ом переписать тег A7C на A7III на всю папку с отснятым материалом и открывать чем хошь.
Вам уже ответили в ветке a6500 - Вы снимали за пределами гарантированного диапазона температур. Никто не обещал, что камера будет снимать при температуре ниже нуля. С ILCE-7C тоже самое - лотерея - один конкретный экземпляр будет работать в мороз, а другой нет. ПыСы. ОффТоп Лично мой экземпляр а6500 работал при минус 18.
вполне возможно что с другим объективом (более "разболтанным") камера и при -30 вполне нормально отработает... у меня именно так и было, правда с другой камерой... тут в основном дело в зазорах, которые на морозе уменьшаются, и линзы объектива может прихватить так, что мотор сдвинуть не сможет
Это просто проверить, достаточно поснимать с мануалом и будет понятно вопрос в камере или линзе. Сейчас -12, проверю с 55/1.8 на ватрушка-катании.
Гарантировать не гарантируют, но обычно работает. А700 работала в -30 (с отверточными 20, 35, 135 и 500), 900-ку вроде в -22(-24?) брал и снимал, снимала. А7R и A7m2 при -22 тоже (но мелкие их батарейки дохли очень быстро, и у эрки странно вел себя экран - шел радужными разводами). A7r3 ещё не проверял, 7с думаю будет идентична третьей серии камер.