индустриальная зимняя от Дядя В на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Tamron 28-75mm F2.8 Di III RXD
На всякий случай информация по объективу, если установить на объектив повышающее переходное кольцо(67-72) под фильтры 72мм, то бленду на него одеть не получится.
Немного фоточек на сие стекло. В общем линза хороша но вот оптические искажения (дисторсия) которые не может исправить капче, начинают раздражать.
Tamron 28-75/2.8 купил к A7-III. Продал после первой же съемки. Не устроила скорость АФ. У того же Tamron 70-180/2.8 она выше. Купил взамен Sigma 24-70/2.8. Да, Tamron 28-75/2.8 легкий, не большой, доступный по цене, но в репортаже никакой. Тех же детей снимать и 28 мм не хватает и скорости. Не понимаю, У Tamron на зеркалки уже не первый год отработаны 24-70/2,8. Достаточные по скорости и удобные по широкому углу. Унификация по размеру и принуждение покупать в линейку Tamron 17-28
bobo4ka, Не корректно сравнивать то, разница в цене двукратная. Это для вас никакой, возможно. Как по мне- бестселлер, ради него и перешел на ФФ. Не у всех бюджеты позволяют и\или просто психологически не готовы отваливать 100к за стекло (не важно какое)
Я просто понял, что не смогу снимать не постановки 28-75/2.8 за 55 тыс, когда прекрасно снимал на зеркалках Tamron 24-70/2.8 в том же ценовом диапазоне. Tamron был хорошей альтернативой, но им пора обновить в нем мотор АФ. Прикидывал покупку БУ Sony 24-105/4, но выручил давний друг, подогнав новый Sigma 24-70/2.8 по цене сопоставимой с БУ 24-105/4.
bobo4ka, Так а зачем тогда это писать так, как будто вы прямо решили, что эта двукратная разница в цене стоит того? Вам просто досталось приятное ценовое предложение. А расписали так, что не возможно пользоваться этим недостойным сабжем Смешно же А люди со стороны будут читать и делать себе мнение, в тч основываясь на ваших комментах P.S. Я никогда слепо не топлю за тот или иной бренд\модель, всегда голосую рублем. Тем более, что я фотографией не зарабатываю. Но тут, уж извините, за такие деньги конкурентов даже близко нет (даже при всех своих недостатках)
Не собираюсь спорить по поводу цены, но знал бы , что у 28-75/2,8 такая скорость АФ, даже и не пытался купить. Сожалею, что не видел информацию в обзорах про неспешную скорость АФ. Не подходит он для репортажа даже обычного детского праздника. Возможно, кого то предостережет мой пост о скорости АФ при выборе объектива.
Не понимаю претензий к скорости, детские утренники снимает на ура, хороводы, танцы. Тот же 24-70 g1 на никоне был точно не быстрее.