упал малец, ругается что стаб не работает и как то чуется что внутри что то болтается. но снимать снимает, резкость на месте. реально отремонтировать?
Не сильно. По резкости в центре чуть уступит. По углам на широком конце (примерно 18-22мм) даже порезче будет, на поджатой диафрагме. Бокешка - ну это по вкусу. Другое дело, что конструктив хлипче, разброс качества экземпляров больше, и найти достойный может оказаться не просто. У меня тоже муки выбора были, решился вопрос карманностью малыша.
Спасибо! Это точно, на a5000 у меня сдохли два SELP1650, каждый жил по 2-2,5 года. Зато спокойно носил в кармане куртки. Так-то SEL18135 очень нравится, но тянет плечо, когда на каждый день.
Не сильно. Не думаю, что многие отличат при сравнении обработанные по вкусу снимки, полученные этими объективами на пересекающихся фокусных. Вообще-то у этих объективов разные задачи.
По поводу разброса качества: у меня два этих объектива, один кит от а6000, другой купил через 2 года нераспечатанный в закрывающемся из-за кризиса магазине за примерно 4000 р. разницы между ними при всем желании не нашёл. в этой теме примеров бракованных экземпляров тоже не густо. кмк его надо рассматривать как хороший бесплатный подарок к системе. вообще из недорогих sony Е (у меня их было 9) бракованных, или с какими-то проблемами не попадалось. Про "хлипкий конструктив" - орехи колоть он вроде не предназначен, а так в поездках ни разу не подвел.
Поддержу Виктора. У меня прошло этих объективов 4 штуки. Сейчас мой личный на Сони Ф3.Причем не выбирал из нескольких. И скажу, что Объектив мало сказать хороший,он отличный за эту цену. Сначала начитался в этой ветке страхов и хорошо, что не поверил им. Сравнивал все 4 штуки между собой. Как близнецы братья. Мало того...На 16мм на диафрагме 4 он уделывает по реззкости и равномерности по полю две мои Сигмы 17-70 и 10-20. Если,конечно не смотреть на края. Но края на диафрагме 8 уже ни чем не уступают по качеству центру. Часто НЕКС у меня при поездке на велосипеде. И ничего и никогда не ломалось. Хотя и падениия были и под дождем был не раз.
И я присоединюсь. У меня было 3 штуки за все время. Все 3 одинаковые. Более того , когда купил некс 6 с сабжем сразу сделал мини тест который можно даже найти в недрах этой темы (18mm F 8 дальнее поле). В нем участвовали 16-50, 18-55 и 18-135 А-шный. Сабж оказался лучшим.
Купил себе сабж как карманный объектив для походов. Отличная резкость на 3.5 в центре. Края плывут, но терпимо. Чуть прикрываешь и все ок. Это я про 16мм. На остальных фр все углы неплохие, что закономерно. По сравнению с блинами 16 и 20 просто песня. Особенно по сравнению с 16мм которое просто жуткое говнище. Да, темный конечно, боке никакое, зато лёгкий, дешевый, резкий.