lomux Объектив здесь вообще не причём... У Вас страшный шум на фото, при 100 исо. Что то тут связано с матрицей?
Есть ощущение, что на нескольких кадрах фронт фокус. Попробуйте ввести поправку в камере, поснимайте проверьте изменится ли что то...вообще резкость у объектива достаточная при условии если фокус попадает куда надо - - - Добавлено - - - пара кадров, сабж пригодился в кач-ве универсального трэвел объектива Montenegro, Kotor
вот и мне почему то кажется что сигма ощутимо хуже.... хотя насколько я понимаю этого как бы не должно быть...
Что-то тоже на полноразмере разницы особой не увидел в резкости, только на сигме 1.4 а на зуме 2.8 и трэш в боке.
У меня такая же разница по центру на сигме между 1.4 и 2.8, по углам разница заметнее (на ФФ). Если нужно резче - зажимайте сильнее, а так резкости достаточно, ИМХО.
Страшный какой пример, этож надо было так пост-обработкой портрет убить. Полноразмер без слез нельзя смотреть, зачем вы там такую акварель навели? При исо 100.
Сигму взял т.к. здесь и в ветке сони-полтоса было сказано - хочешь резкости с открытой - бери сигму.... вот я и спрашиваю владельцев ЭТО и есть хвалённая резкость? или у меня что то косячит... ещё вопрос - на последней фотке (сигма) в боке появляется серый туман (хотя в реальности его не было) это тоже нормально?
У вас ни одной фотографии с попавшем фокусом(смотрю на лицо и глаза) Скорей всего вы целились центральным датчиком в пупок ребенку, вот там где-то и стоит его(фокус и резкость) искать: пупок-рука с пузырями. На примерах с 16-50, тупо 2,8 имеет больший РИП поэтому все вроде как резко.
Проблема в том, что объектив нужно было брать по примерам с конкретной сигмы, которую вы хотели купить, а не по тестам, которые показывают сферических коней в вакууме. Тест на БФ/ФФ сейчас что показывает? Дайте посмотреть на открытой что-нибудь ближнем поле. З.Ы. А что, все а77 на исо100 так шумят?
Часто печатаем в А4? Если мадам за 40...и самое главное, ей это нравится... - - - Добавлено - - - Совершенно в яблочко.
Поноразмеры на ФФ: РАЗ ДВА На кропе будет еще лучше ( края ). Я здесь кучу постил фоток с нее и большинство на 1.4. Делайте выводы сами.