Serge_e, это вполне себе тянет на "небольшую нехватку света". Но у меня и в худших условиях каких-то специфичных именно для этого объектива проблем на А7R3 не было.
Ребят, есть тут те, кто менял данный объектив на 24-70 и получил плюсы, кроме 24 мм и чуть более цепкого фокуса? Все думаю - есть смысл или нет...
ISO 10000 75mm f/2.8 Правая набережная от Дядя В на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Tamron 28-75mm F2.8 Di III RXD
Гляньте в ветке про gm, я пару мыслей высказал. Может, будет интересно. Вкратце-если бабло не проблема, то почему нет. А отрывать последнее - не стал бы. Лучше 17-28 докупить. Гораздо полезнее. имхо.
Отличное стекло на самом деле. По совокупности всего наверное лучшее репортажное стекло на этих фокусных Немного всяких рандомных вещей, больше тут: https://piemessenger.com/channel/2428 радуга слева это из-за того что сквозь лобовое сфотографировать пришлось эх
Так идеальной обработки не бывает. Каждому своё. Но у вас сильно недоэкспонированное фото. А чем больше вытягиваешь, тем больше "плывут" цвета, резкость, проч.
Перепривыкаю после Пентакса. Там привык, что на исо 100-200-400 можно хорошо вытянуть недоэкспонированное фото в +2+3 EV.
Autumn Ver.No16 от Дядя В на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Tamron 28-75mm F2.8 Di III RXD
Калининград ЦПКиО от Дядя В на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Tamron 28-75mm F2.8 Di III RXD
А вы заметили, что профиль объектива в лайтруме плохо подходит? Головы по краям яйцеподобные. Поставил профиль от 18-200 или 17-28 и головы стали нормальными-овальными. (Adobe Photoshop Lightroom Classic 2020 v9.2.1.10))